辽东学院:青马学员聆听校友李杰援鄂故事

时间:2020/10/14 16:21:07

 10月12日,辽东学院校友、丹东市中心医院援鄂护士李杰应邀通过线上线下相结合的方式,为 “青马工程”第十八期培训班145名学员上了一堂别开生面的团课,分享了她的援鄂抗疫经历,共话责任担当。

李杰,辽东学院2010届护理学专业毕业生,曾作为辽宁省第五批援鄂医疗队队员,驰援武汉雷神山医院。李杰结合亲身经历,以《透过战“疫”的思考——援鄂经历分享》为题,讲述了她义无反顾的抗疫经历,分享了在工作中的动人故事,普及了科学防疫的小知识,展示了自己拍摄的抗疫照片和视频,解析了此次疫情中体现出的国家制度的优越性和中国精神。分享课内容丰富,饱含真情,让学员们仿佛身临抗疫一线,多次湿润眼眶,深深触动了所有人的心。

学员吴英琪激动地说:“听到李杰学姐讲述她与小可乐母女的故事,和老党员同唱红歌,我不禁红了眼眶。这段特殊的日子不仅让我们看到护患之间的情谊,更让我们看到党和人民站在一起克服困难的决心和信心。致敬白衣天使,致敬‘最美逆行者’,致敬伟大的祖国!”学员王羽说:“今天听了李杰学姐关于战疫的经历,我感受颇深,在听的过程中我的眼眶几次充满了泪水,在这泪水中,有尊敬、有佩服、有感动、有自豪,这无数为疫情奉献的人为我们带来了胜利的曙光,这些普普通通的人才是真英雄,是值得我们学习并且努力成为的人。”

(辽东学院  供稿)