辽宁警察学院举办 “雷锋精神传承与践行研究·大连论坛”活动

时间:2020/10/28 8:34:37


为深入学习贯彻习近平总书记关于学习雷锋的重要论述和重要指示批示精神, 9月25日,以“雷锋精神与社会责任”为主题的第二届“雷锋精神传承与践行研究·大连论坛”在辽宁警察学院举行。本届论坛由中共大连市委宣传部、市委教育工委、市社会科学联合会和辽宁警察学院共同主办。来自雷锋学院、辽宁师范大学、辽宁工程技术大学、大连海事大学、重庆警察学院等多所高校的专家学者,大连市社科基地、社科类社会组织的研究人员,学院部分师生及省内外高校学生近400人通过线上线下相结合的方式参加了本次论坛。

学院纪委张金锋书记在开幕致词中简要介绍了学院党委按照习近平总书记关于传承弘扬雷锋精神的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,传承践行雷锋精神,播撒雷锋精神种子,用雷锋精神铸魂育警情况。大连市社科联邹巍副主席在致词中希望第二届“雷锋精神传承与践行研究·大连论坛”既是持之以恒学习践行雷锋精神经验成果的新汇总,更是继往开来传承弘扬雷锋精神凝心聚力的再出发。

辽宁警察学院马克思主义学院张红梅院长主持了论坛主题报告会,雷锋学院副院长陈锡德教授、辽宁工程技术大学马克思主义学院院长杨秋生教授、重庆警察学院思政部党支部书记李学军、辽宁师范大学马克思主义学院博士生导师刘晨晔教授、辽宁警察学院学生工作部赵宏光部长、大连海事大学马克思主义学院高级经济师董仲磊博士等专家学者分别作了主旨发言和专题报告。

第二届“雷锋精神传承与践行研究·大连论坛”聚焦“雷锋精神与社会责任”,是辽宁警察学院在迎接60周年校庆之际举办的重要活动之一,通过线上线下相结合的组织形式,省内外专家学者分享理论研究观点,来自雷锋学院、雷锋班、雷锋传人分享实践育人经验,线上直播拓展了传播雷锋精神的路径,与公安院校政治育警相结合,拓展了雷锋精神研讨的覆盖面,起到了涵养初心、熔铸使命和精神引领的重要作用。