辽宁城市建设职业技术学院与沈阳劳动模范纪念馆共同举办 “经典浸润心灵,榜样引领成长”流动劳模纪念馆走进校园宣讲活动

时间:2020/10/29 11:05:18


10月21日,辽宁城市建设职业技术学院与沈阳劳动模范纪念馆共同举办“经典浸润心灵,榜样引领成长”流动劳模纪念馆走进校园宣讲活动。沈阳劳动模范纪念馆馆长田原、全国劳动模范郭维林和全国技术能手、辽宁工匠孙志强,学院党委书记高玉英、院长王斌出席宣讲会。各党总支书记、有关部门负责人和教师、新生代表共350余人参加了活动。

田原馆长和劳动模范郭维林、孙志强为沈阳城市建设职业技术学院在与劳模馆共建工作中表现优秀的建筑工程系和18位志愿者颁发荣誉证书;学院领导为两位劳动模范郭维林、孙志强颁发校外辅导员聘书。

宣讲会上,两位劳模结合自己的亲身经历和切身感受,用朴实的语言,声情并茂地分享了他们履职敬业、匠心筑梦、奋斗圆梦的故事,激励同学们要珍惜时间,苦练技能;要勇于创新,不断超越;要爱岗敬业,甘于奉献,爱辽宁,爱沈阳,用自己的智慧和汗水建设家乡,报效祖国。随后,沈阳劳动模范纪念馆讲解员为全体师生带来了流动劳模纪念馆的讲解,让大家进一步了解和感受到劳模的榜样力量。

高玉英书记在讲话中指出,本次活动是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的有效举措,是加强学生思想政治教育、院馆共建育人的一项重要措施,对立德树人,大力弘扬社会主义核心价值观,培养社会主义事业的建设者和接班人具有重大意义。学院将以此为契机,秉承“优势互补、共同发展”的原则,与沈阳劳模纪念馆在合作育人、协同育人方面深入合作,共同推广实践教育基地成果。

高书记强调,当前全面建成小康社会,我们要建设富庶辽宁,同学们都是未来的城市建设者,一定要珍惜时光,努力学习,练就一身好本领,掌握一手好技术;要学习劳模精神,发扬辽宁精神,坚定信念,忠诚奉献,为做一名新时代的大学生而努力奋斗。


136185931680345842 

 

202494749016318767

 

 

 

792787145493741261

 

 

715853171265547659

 

 

 

503009119878293972

 

780670891392258527