沈阳音乐学院成功举办“奋斗的我最美的国”新时代先进人物进校园宣讲会暨第十届新生文化节开幕式活动

时间:2020/11/2 13:49:09


10月28日,由沈阳音乐学院团委主办的“奋斗的我 最美的国”新时代先进人物进校园活动暨第十届新生文化节开幕式在学院三好校区音乐厅举行。沈阳音乐学院党委副书记宋喜仁,全国青联副主席、航空工业首席技能专家方文墨,辽宁抗疫援鄂突击队队长、中国医科大学第一临床学院重症医学科党支部书记丁仁彧出席活动,党委宣传部、学生处、团委负责人及各院(系)分团委书记、副书记参加活动。沈阳音乐学院2020级400余名学生代表参加宣讲会,其余新生通过网络视频收看宣讲会。



伴随着激昂的国歌,“奋斗的我 最美的国”新时代先进人物进校园活动暨第十届新生文化节开幕式拉开了序幕。



开幕式上,宋喜仁为第十届新生文化节活动揭幕。党委委员、宣传部部长赵桂君,学生处处长郑晓丹为方文墨、丁仁彧颁发了沈阳音乐学院大学生思想政治教育校外辅导员聘书。



宣讲会上,丁仁彧讲述了自己参加辽宁抗疫援鄂突击队的工作经历,回忆了在抗疫过程中一些感人至深的场景。他希望大学生深刻理解伟大的抗疫精神,珍惜青春年华,练就过硬本领,努力成为新时代社会主义事业合格建设者和可靠接班人。



方文墨讲述了自己敬业、精业、奉献的故事,展示了中国航天技术工人不畏艰难、奋力拼搏、无私奉献、坚持不懈、勇于创新的精神品质,生动诠释了“大国工匠”的深刻内涵。他鼓励大学生以实际行动践行工匠精神,干一行爱一行,钻一行精一行,为中国特色社会主义事业增光添彩。



宣讲会后,团委书记王爽作总结。她讲到,此次宣讲会是一堂有理想高度、思想深度、人生厚度、情感温度的思政大课,嘉宾感人的经历,令每位聆听者深受触动。大学生要以先进人物为榜样,志存高远、脚踏实地,发奋图强、砥砺前行,用实际行动书写无悔青春。


此次宣讲活动,在学生中产生强烈反响。未来,沈阳音乐学院将以新生文化节、团青大讲堂等活动为载体,广泛邀请新时代先进人物走进校园,引导和鼓励大学生敬仰先进、学习先进、争做先进,从先进人物的奋斗故事和感人事迹中汲取力量,切实增强爱国主义情怀,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈努力。

方文墨,新时代楷模,大国工匠代表人物,全国“五一劳动奖章”、“五四奖章”获得者,第十三届全国青联副主席,航空工业首席技能专家。

丁仁彧,辽宁省抗疫援鄂青年突击队队长,中国医科大学第一医院重症医学科党支部书记、主任,“全国先进工作者”、“五四奖章”荣获者,全国卫生健康系统新冠疫情防控工作先进个人。


(沈阳音乐学院供稿)