辽宁财贸学院深入学习贯彻十九届五中全会精神扎实开展铸魂育人主题活动

时间:2020/11/4 10:57:10

党的十九届五中全会召开以来,辽宁财贸学院艺术学院紧紧围绕报告的精神实质和核心要义,采取“原原本本学习、融入党课培育、多措并举践行”等形式,推动了学习贯彻活动的有效落实,促进了“铸魂育人”工作的深入开展,掀起了学习全会精神的热潮。

IMG_20201028_185936

一、学原文悟原理。学院党总支部“一班人”抢先抓早、先学先行。在抓好自身学习的基础上,还组织动员师生党员原原本本学,逐字逐句精读细研,学深悟透精髓要义。同时将6000余字的报告精炼出8大类50个基本要点,让大家记忆起来更方便、学习起来更快捷,对全会精神也有了更深入的理解。

IMG_20201028_202626

二、上党课铸党魂。结合目前开展的“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育”主题活动,党总支把党课教育作为铸魂育人的根本,严格落实“三会一课”制度和主题党日活动,在“融入主题教育、融入党课辅导、融入参观见学”上下功夫。共区分“立德树人我领航、培根铸魂勇担当”,“学习四史守初心、争当四有好教师”等11个专题。学院院长、党总支书记、副书记成立教学组,轮流登台专题辅导,用党的创新理论铸魂育人。

三、重实践求实效。“活学活用理论、转化学习成果、推动工作创新”是党总支铸魂育人的根本遵循,利用学院微信平台推送“公众号”,及时转发十九届五中全会公报原文和权威媒体发布的解读文章、点评,让师生及时、方便、快捷的学习领会全会精神。同时在学院网络平台上建立“学习园地”,开设了“学习心得征集”、“支部书记讲报告”、“我是网红我宣讲”等7个专栏。为提高教育实效,党总支还组织师生党员参观了“学院红馆”,现场进行了“党员宣誓”,要求全体党员把学习贯彻活动与学院各项工作结合起来,用于指导工作实践、不断突破创新,有力推动一流学院建设。

 

              (辽宁财贸学院艺术学院供稿)