辽宁城市建设职业技术学院举行2021年春季“学党史 做时代新人”“开学第一课”主题升旗仪式

时间:2021/3/17 10:05:06


为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引领广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激发广大师生的历史责任感、使命感和爱党爱国情怀,3月15日,辽宁城市建设职业技术学院举行2021年春季“学党史 做时代新人”开学第一课主题升旗仪式。

国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐护送国旗进场。伴随着雄壮激越的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生共唱国歌,向国旗行注目礼,表达对祖国的无限热爱和崇高敬意,现场气氛庄严肃穆。

党委书记高玉英发表讲话。她指出,2021年是中国共产党建党一百周年和国家“十四五”规划开局之年,学院全体师生要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话精神,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,通过同升一面旗、共唱一首歌,激发历史责任感、使命感和爱党爱国情怀,以昂扬姿态奋力开启2021年春季学期新征程。

高玉英在讲话中提出三点希望,一是要认真学习党史,坚定理想信念。要在党史学习中培育家国情怀,增强文明素养,进一步坚定共产主义崇高理想,争做担当民族复兴大任的时代新人;二是要继承革命传统,赓续精神血脉。要在党史这本珍贵的“教科书”中感悟初心使命,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,让红色基因和革命精神在城建学院永续传承;三是要进取担当,做到知行合一。新学期伊始,广大师生要严格遵守学院疫情防控要求,做好常态化疫情防控,锻炼好身体,迅速进入工作学习新状态,在党史学习中培育担当精神,努力提升回报党和社会的本领与能力。

学生代表房产与工程管理系郭子微在发言中向全体学生发出了“学党史,牢记红色初心;强信念,筑牢信念之魂;跟党走,传承红色基因”的倡议,表达了青年学子传承红色基因、担当复兴大任、以优异成绩报效祖国的决心。

升旗仪式最后,全体师生同声高唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声传递城建师生的爱党情怀与报国理想,共同庆祝中国共产党成立100周年。

学院领导班子成员、中层干部,党委学生工作部和团委工作人员,各系教师代表、辅导员和全体学生参加。仪式由党委副书记冯利主持。