学习百年党史·凝聚奋进力量——辽宁财贸学院收听收看党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会

时间:2021/4/1 8:51:23

3月30日上午,辽宁财贸学院组织全体在校师生党员通过视频直播的方式收听收看了党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会。

微信图片_20210330202527改

报告紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;全面了解中国共产党百年奋斗的辉煌历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;立足岗位学习百年党史,汲取奋进新征程的力量。把我校师生党员带入了百年辉煌党史的记忆中。

1

会议指出,要切实用总书记重要讲话精神统一思想,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,通过学习党史更加深刻地感悟思想伟力,更加准确地掌握立场观点方法,更加有力地提升政治站位,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。微信图片_202103302025152

会议强调,要深刻把握党史学习教育的目标要求,确保学习教育的正确方向。全体党员要敬畏初心,坚定理想信念;要敬畏权利,树立正确的职业观;要敬畏规则,遵守党纪国法;敬畏民意,树立正确的益利观。聚焦学史明理,着力加强理论武装;聚焦学史增信,坚定信仰信念信心;聚焦学史崇德,永葆共产党人政治本色;聚焦学史力行,在新阶段新征程展现新担当新作为。

师生党员认真聆听宣讲报告,纷纷表示要大力宣传阐释好中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,更好总结历史经验,把握历史规律,传承党的红色基因,牢记党的历史使命,攻坚克难、砥砺奋进,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

(供稿:辽宁财贸学院  关生福)