辽宁工程技术大学举行“百年百曲百事 •爱党爱国爱校”主题升旗仪式

时间:2021/4/13 10:38:36

为深入推进党史学习教育,着力培养学生爱党爱国爱校精神,激发学生爱国情、强国志、报国行,喜迎建党100周年,辽宁工程技术大学在两校区三校园同时举办“百年百曲百事·爱党爱国爱校”主题升旗仪式。学校领导、党委委员、总会计师,机关党员教师,全体辅导员,2019、2020级全体学生,学生党员和主要学生干部参加了升旗仪式。

伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗在三校园同时升起。学生代表在国旗下合唱红歌《走向复兴》、《没有共产党就没有新中国》以及校歌《永远为你创造辉煌》。优秀学生典型分别讲述了红歌创作的党史故事和个人成长感悟。

校党委书记、校长梁冰参加升旗仪式并发表讲话。梁冰指出,在大学生中开展党史学习教育,既是落实立德树人根本任务的重大责任,也是引领大学生全面发展的重大契机。她向广大同学提出四点希望:一要学以正心,树立爱党爱国情怀,立志听党话、跟党走、扎根人民、奉献国家;二要学以立志,砥砺艰苦奋斗精神,把奋斗精神融入学习和实践活动中,更好担负起时代赋予的使命;三要学以求真,培育追求真理品质,全面客观认识当代中国、看待外部世界,成为具有中国情怀和全球视野的人才;四要学以力行,践行知行合一理念,走进社会,投身基层,深入实践,努力成为有理想、有学问、有本领的实干家。梁冰在讲话中强调,作为辽宁工大学子,大家要秉承“太阳石精神”,践行校训,肩负时代责任,立志成长成才,努力为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

“百年百曲百事·爱党爱国爱校”主题升旗仪式是我校“学党史,感党恩,听党话,跟党走”主题教育系列活动的一项重要内容,以后每周一都将开展一次,由各学院和校级学生组织安排学生党员和骨干接力开展,同时,还将通过易班等新媒体开展线上的红歌和党史故事接力活动。

 

IMG_256

IMG_257