劳动最美丽,奋斗正青春 ——辽宁财贸学院开展大学生劳动教育实践活动

时间:2021/4/15 16:08:18

为认真学习贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,让学生们感受劳动的魅力与价值,弘扬热爱劳动的中华优秀传统美德,辽宁财贸学院于2021年4月9日开展大学生劳动教育实践系列活动。

1

1cf8881adbab0189bdacdc1616f68db

4月9日,同学们来到学校的农业生态示范园进行劳动实践,来到农业生态园,在技术人员的指导下很快就学会了动作要领,大家都很快乐的投入到工作中。

微信图片_202104150957342微信图片_202104150957345

4月14日,经济管理学院2018级的同学们在指导老师的带领下,拿着劳动工具来到办公楼、中心广场、海螺广场等地,扫地、拖地、抹灰……劳动的身影在春日暖阳下的校园里穿梭。同学们对校园的地面和基础设施进行了美化,大家忙得不亦乐乎!最后同学们看着自己的劳动成果,脸上露出了兴奋的表情。

微信图片_202104150957348

劳动教育是学生成长中所需的重要内容。经济管理学院充分发挥劳动实践在加强和改进大学生思想政治教育中的重要作用,把劳动教育纳入人才培养全过程,紧密结合学校发展和学生生活实际,积极探索具有特色的劳动教育模式,注重学生的劳动养成教育,辅导员每天深入寝室指导学生进行内务整理,让学生养成会劳动、爱劳动的好习惯,促进学生形成正确的世界观、人生观、价值观。

微信图片_2021041509573410

通过劳动教育实践活动,校园内形成了浓郁的劳动氛围,促进学生养成劳动习惯、增长劳动知识、提升劳动技能,鼓励学生争做德智体美劳全面发展的新时代大学生!

 

(供稿:辽宁财贸学院  关生福)