“百团接力学党史”,辽宁高校大学生争做党史学习先锋!

时间:2021/4/26 10:28:17

为进一步做好广大青年学生党史学习教育,东北大学计算机科学与工程学院与沈阳建筑大学信息与控制工程学院加强校际联动,两院100多个团支部携手举办“百团接力学党史”接力活动。4月7日,由沈阳建筑大学信息与控制工程学院团支部首发并@东北大学计算机科学与工程学院团支部,开展党史学习接力传递,并利用“东大计算机NEUSCSE”“建大信息”微信公众平台完成接力,得到广泛关注,一同掀起了大学生广泛学习党史的热潮。

接力中,东北大学计算机科学与工程学院1807团支部以“学党史共忆百年辉煌,守初心坚定理想信念”为主题,开展了观看《党史故事100讲》纪录片、“学习报国”青年宣讲、党史主题演讲比赛、党史知识竞赛、党史情景剧表演、交流研讨等活动;沈阳建筑大学信息与控制工程学院2004、2005两个团支部以“学党史、强信念、跟党走”为主题开启,策划举办了党史学习主题班会、观看党史视频、党史学习宣誓仪式、“青春向党”团日活动、党史学习分享会等丰富多彩的党史学习活动,进一步增强了大学生“四个意识”,坚定了“四个自信”,表达了大学生对党的浓厚情感,牢固树立了学党史、知党情、跟党走的信念与决心。

活动中,同学们纷纷表示在今后的学习生活中将严格要求自己,不断提高理论学习能力,以奋发有为的精神,书写无悔青春。沈阳建筑大学沈华斌同学分享:“通过这次党史学习,使我对党的基本知识有了更深刻的掌握,对党的艰苦奋斗历程有了更加深刻的感悟”。下一步,两学院将继续开展百团接力学党史活动,有效推动党史学习教育走深、走心、走实,引导青年学生以国家富强、人民幸福为己任,厚植爱国主义情怀、坚定信仰、胸怀理想、志存高远,激励广大青年学子为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

微信图片_20210415145851

微信图片_20210415145950