全省高校专职辅导员示范培训班开班

时间:2021/7/8 15:46:29

7月6日,全省高校专职辅导员示范培训班开班,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,提高专职辅导员理论水平、职业能力和专业素养,提升高校辅导员队伍建设质量,进一步加强和改进高校思想政治工作。

辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,省委、省政府高度重视高校辅导员队伍建设工作。本次专题培训是继全省高校思政课教师培训之后,针对高校辅导员队伍开展的一次专题培训,是我省持续加强高校思想政治工作队伍建设的重要举措之一。

省委教育工委、省教育厅将分期分批对全省高校的5800余名专职辅导员进行轮训,实现省(部)属、市属本科和专科院校专职辅导员全覆盖,培训时间为7月至12月。培训采取省委党校与高校辅导员培训与研修基地联合方式开展,针对辅导员工作实际需要,以专家授课、专题讨论、自主学习、座谈交流等方式进行。

省委教育工委书记、副省长王明玉出席开班式并作辅导报告。