沈阳师范大学组织师生观看电影《守望青春》

时间:2021/10/11 9:59:09

沈阳师范大学组织师生观看电影《守望青春》

为了进一步巩固和扩大党史学习教育成果,推进师德建设,涵养育人情怀,9月22日下午,沈阳师范大学党委组织师生代表在星烁礼堂集中观看了电影《守望青春》。学校领导,机关全体干部,全校组织员,各学院党总支书记、主管学生工作副书记、办公室主任、辅导员,学生党员和学生干部代表等600余人观看影片。

该电影是国家文化产业发展专项资金扶持项目,是辽宁省委宣传部、辽宁省教育厅等联合摄制的现实题材主旋律作品,9月17日起全国公映。影片以全国“时代楷模”、全国道德模范、“最美奋斗者”、大连海事大学教授曲建武为原型,浓缩了高校的辅导员们的工作和生活,讲述他们在学生成长成才过程中付出的艰辛努力、给予的关爱引领。

影片聚焦高校辅导员这一平凡而伟大的群体,将铸魂育人的精神实质融入师生日常的小故事中,充分反映了高校辅导员在青年学生“拔节孕穗”这一关键阶段所起到的至关重要的作用,如何“推一下”“扶一把”,引发对青年“成长关口”“青春价值”的思索,正向推动思政教育在中国新历史时期的重要使命,为当代青年树立正确的人生观、价值观做出有益探索与示范。

影片故事生动,情感真挚,既有笑点又有泪点,引发观众情感共鸣,师生观影中深受触动,几度潸然泪下。教师们纷纷表示:作为高校教育工作者倍感荣耀的同时深知责任重大,将以实际行动践行初心和使命,为人师表、铸魂育人,竭尽所能帮助青年学生成长成才。观影同学真诚地表达了对辅导员老师的理解和感恩之情,表示将坚定理想信念、培育高尚品格、练就过硬本领,成为不负时代、不负韶华、不负党和人民殷切期望的时代新青年。

此前,为推动秋季“开学第一课”活动的深入开展,沈阳师范大学党委学生工作部(学生处)、易班发展中心组织全体学生工作队伍及校易班工作站学生干部集中观看了电影《守望青春》。 

 

 

IMG_256

 

 

 

 

IMG_256

 

 

 

IMG_256

 

 

 

 

IMG_256