沈阳师范大学易班工作站组织学生干部参观“人民就是江山”大型图片展

时间:2022/1/11 11:12:33


为进一步深化依托易班开展“四史”教育效果,卓有成效地开展易班培训活动,沈阳师范大学易班学生工作站近日组织全体学生干部参观了学校古生物博物馆举办的“人民就是江山——庆祝建党百年东北地区党史图片展”。沈阳师范大学易班指导教师周文元、刘西及部分学生干部担任了本次参观的讲解工作。












此展览是学校的“红色地标”,以东北解放区的创建和东北解放战争的胜利为重点,展出了“星星之火点燃东北”“抗日战争首起东北”等10个篇章200余幅图片,还展出了沈阳老兵红色大篷车团队的近百件东北地区珍贵的革命老物件,系统、全面地展现了东北人民在党的领导下,为中华民族的解放,为新中国的建立和成长,走过的艰苦历程及做出的巨大贡献。




本次参观作为校易班工作站学生干部培训工作的一部分,使学生干部们在看得见、摸得着、听得懂、记得牢的故事中达成共识、产生共鸣、形成共振,唤起大家强烈的爱国主义精神,培养“倾情学党史,永远跟党走”的意识,激励学生用实际行动庚续红色血脉,传承红色基因,知史爱党、知史爱国,知史爱辽,担当时代责任。


供稿:沈阳师范大学易班学生工作站