当前位置:首页  >>   大学校训  >>  最新动态

保定学院

保定学院的校训是:厚德尚志 博学笃行。

校训释义:厚德,用宽厚的德行来理解和关心他人,做人德为上,做事德为先,”尚志”:出自《孟子·尽心上》:王子垫问曰:“士何事?”孟子曰:“尚志。”译文:王子垫问道:“士该做什么事?”孟子说:“使自己志向高尚。”“博学而笃志,切问而近思。“、保定学院是一所具有百余年办学历史的学校,创建于 1904 年,始称“保定初级师范学堂 ”, 1909 年改称“直隶第二初级师范学堂” ,1928 年随省易名为“河北省立第二师范学校”。新中国成立后定名“保定师范学校”。 1978 年经国务院批准改建保定师范专科学校。 2007 年 3 月 16 日,教育部正式下发文件,同意保定师范专科学校升格为本科层次的普通高校,并更名为保定学院。学校规划用地 1194 亩,现占地921亩,另预留320 亩。新校区由清华大2011年,作为保定学院独立招收的第一届本科生毕业了,在与学院一同成长的四年中,他们是学院快速发展的见证者,是保定学院进一步加强内涵建设,实现由专科向本科实质性迈进的四年。 在2007级毕业典礼上,903名本科毕业生中171人光荣地加入了中国共产党,52人被评为省级优秀毕业生,5人被评为省级三好学生。

九万里风鹏正举,保定学院,将由此而站在一个崭新的起点上,向着更高更远的目标挺进。明媚的春光里,我们仿佛看到一个充满活力、充满实力、充满魅力的新型大学正向我们阔步走来。保定高等教育事业,将由此谱写更加辉煌灿烂的篇章。学建筑学院设计,规划建筑面积 31.45 万平方米,现已建成 27.49万平方米。

>