当前位置:首页  >>   大学校训  >>  最新动态

北京体育大学

北京体育大学的校训为:追求卓越。

校训释义为:追求卓越,卓越不是一个标准,而是一种境界。它不是优秀,它是优秀中的最优。卓越是一种追求,它在于将自身的优势、能力,以及所能使用的资源,发挥到极致的一种状态。也是“更快、更高、更强”的奥林匹克精神的体现,更是北京体育大学创建世界一流体育大学的行动指南。

北京体育大学是新中国成立后国务院确定的首批全国重点院校、国家“211工程”重点建设院校,是唯一拥有体育学一级学科国家重点学科的高等院校和唯一进入“111引智计划”的高等体育院校,在国内外享有盛誉。学校隶属国家体育总局

北京体育大学是全国重点大学,国家“211工程”重点建设院校,作为中央部属高校国家体育总局唯一直属的普通高等学校。学校筹建于1952年,1953年举行开学典礼。学校原名中央体育学院,1956年更名为北京体育学院,1993年再次更名为北京体育大学。学校位于海淀区信息路,毗邻圆明园遗址公园,占地面积1340余亩,建筑面积约55万平方米。

学校在全国16个省区市建立了29个函授辅导站(点),在香港特别行政区、韩国设立了境(国)外函授辅导站;与北京学院路地区15所著名高校建立了教学共同体,使北京体育大学的学生可以到这些重点高校学习,共享优越的教学资源。2007年学校以全优的成绩通过教育部本科教学工作水平评估。近5年毕业生的一次就业率均达到95%以上。

>