网站首页    |   思政公告    |   联盟公告    |   思政要闻    |   思政动态    |   思政咨讯    |   思政简报
辽宁中医药大学召开2017年毕业生就业创业工作推进会

4月18日,辽宁中医药大学召开2017年毕业生就业创业工作推进会,学校领导班子成员出席。会议由党委副书记吕晓东主持。


会议传达了4月5日教育厅组织召开全省高校毕业生就业创业工作会议精神,并宣读了学校出台的相关文件。各学院汇报了毕业生就业创业工作进展情况。会议总结了2016年毕业生就业创业工作,从工作紧迫感、毕业生思想引导、指导工作开展、岗位信息精准、就业安全等方面对2017年工作进行了部署。

结合学校实际情况,为进一步落实工作目标和任务,会议现场校长杨关林与各学院院长签订就业创业工作目标责任状。

杨关林讲话肯定了学校2016年就业创业工作取得的成绩,并指出本次会议主要是落实4月5日召开的辽宁省2017年毕业生就业创业工作会议精神。针对当前严峻的就业形势提出三点要求:一要强化责任观念,准确把握国家新政策、新方针及新举措,认真落实“学校领导包院系、院系领导包专业、教师包学生”的责任体系,层层传导,层层抓落实,形成全员参与促进就业工作的良性机制。二要理清思路,拓宽渠道,充分发挥“校企联盟”、“医联体”平台作用,多领域、多方位挖掘就业岗位,统筹整合就业资源,多举措促进毕业生充分就业。三要优化协同育人机制,努力规范实践教学环节,加强实习实训、就业基地一体化建设和管理,积极开展定向培养、订单定制式培养,提高毕业生顶岗能力,精准就业服务定位,努力为毕业生提供全方位的就业服务。最后,杨关林鼓励大家要勇于担当,直面困难,努力实现2017年毕业生就业创业工作目标。
主办单位:中共辽宁省委高校工委 辽宁省教育厅
Copyright 2006-2010 stuln.com.lnc AllRights Reserved 辽ICP备08600397号
网站建设:沈阳中斯威科技有限公司