网站首页    |   思政公告    |   联盟公告    |   思政要闻    |   思政动态    |   思政咨讯    |   思政简报
辽宁工业大学举行2017年校友企业专场招聘会

4月19日,由辽宁工业大学校友总会、招生就业处联合举办的校友企业专场招聘会在我校第五教学楼大厅举行。132家由辽宁工业大学校友创办或担任高管的企业、机构参加此次招聘会,165家企业参加网上招聘会,提供近3000个就业岗位,涉及机械、汽车服务、管理、设计、英语、会计等多个领域,为学校2017届毕业生提供一个优质的求职平台,带来求职便利,受到了2017届毕业生的热烈欢迎与响应。


辽宁工业大学举办校友企业专场招聘会已经是第四年,在前三次招聘会成功举办的基础上,此次招聘会的筹备与开展更为顺畅与优质,与之前的招聘会相比,本次的参会企业分布面广,提供的岗位与学校专业设置的匹配度更高,岗位数量增加,对毕业生的吸引力也更大。依托校友资源,参会的企业遍布辽宁省市地区,辐射北京、上海、天津等多个城市,拓宽了学校学子的就业渠道。


招聘会现场,校领导前往指导,并与校友企业代表就学校人才培养、就业工作进行亲切交谈。众多企业代表人表示,学校近年来入职的毕业生在企业的岗位上有着良好的素质、过硬的专业素养,在公司的各个领域发挥作用,因此他们希望有更多的辽工大毕业生加入,为企业注入活力,他们愿意为母校毕业生提供就业岗位,以此回馈母校,助力母校学子就业。

据互联网数据统计显示,2017年毕业生有795万人,高校毕业生人数创历史新高,加上往年尚未就业的大学生,今年的大学生就业形势尤为严峻。面对严峻的就业形势,学校高度重视2017年毕业生就业工作,将就业工作作为人才培养的重要环节,作为教育教学质量的重要检验。学校建立健全就业工作机制,加强学生实践与创新能力培养,不断拓宽就业渠道,努力提升就业创新指导与服务水平,引导毕业生到基层就业,推动毕业生自主创业,大型招聘会与专场招聘会并行,举全校之力促进毕业生高质量、充分就业,为社会输送优秀人才。


校友企业专场招聘会是辽宁工业大学充分利用校友资源为母校毕业生提供就业岗位而开拓的一种就业渠道。学校也在不断总结经验,采取措施,力争使招聘会取得更好的效果,例如以提供的岗位与学校专业设置匹配为原则,筛选校友企业和招聘岗位。招聘会的举办将增进校友企业与母校的联系,为双方探讨进一步合作提供契机,打下坚实基础。

主办单位:中共辽宁省委高校工委 辽宁省教育厅
Copyright 2006-2010 stuln.com.lnc AllRights Reserved 辽ICP备08600397号
网站建设:沈阳中斯威科技有限公司