网站首页    |   思政公告    |   联盟公告    |   思政要闻    |   思政动态    |   思政咨讯    |   思政简报
首届辽宁省高校思想政治理论课青年教师教学大赛表彰大会在大连召开

 

首届辽宁省高校思政课青年教师教学大赛表彰会在大连召开

 

    12月21日,辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅在大连召开表彰会,对首届辽宁省高校思想政治理论课青年教师教学大赛获奖教师进行隆重表彰。教育部社科司教学处处长陈矛,省委高校工委副书记、省教育厅副厅长曲建武出席会议并讲话。省内高校思想政治理论课教学科研部负责人和受到表彰的教师参加会议。

    高校思想政治理论课青年教师教学大赛,是省委高校工委、省教育厅为贯彻落实中央宣传部、教育部关于加强和改进高校思想政治理论课建设的一系列文件精神,进一步深化教学改革,发现和培养青年教学骨干,提高思想政治理论课的针对性、实效性和吸引力、感染力而举办的。首届辽宁省高校思想政治理论课青年教师教学大赛历时半年,分三个阶段进行。初赛阶段在各高校校内进行,每所高校每门课可选拔一位教师参加省级复赛。复赛阶段,大赛组委会聘请了15名省内专家组成评委会,对各校推荐的156名教师的材料进行了分组评审,按照55%的比例选出前三等奖选手。决赛阶段,组委会聘请了9位省内外专家组成评委会,经现场讲课和回答问题等环节,决出大赛一、二等奖人选。省委高校工委、省教育厅同时决定,授予获得大赛一等奖的16位教师“辽宁省高等学校思想政治理论课教学能手”荣誉称号。

    曲建武副书记在讲话中强调了举办此次大赛的重要意义,并就深入贯彻党的十八大精神,加强高校思想政治理论课教育提出了明确要求。陈矛处长充分肯定了辽宁省在高校思想政治理论课建设方面取得的突出成绩,以及举办教学大赛对于提高教育教学质量、推动青年教师发展所发挥的重要作用,通报了教育部近期高校思想政治理论课建设的工作安排。

    获奖教师代表、大连民族学院思想政治部主任陈宪章发言,他表示这次比赛不仅有利于青年教师进行交流,也为培养和发现青年才俊提供了平台,不仅让大家收获了荣誉和奖励,更收获了信心和动力。

   会后还开展了观摩活动,沈阳工业大学郎旭、辽河石油职业技术学院李帅、沈阳农业大学袁野、鞍山师范学院王玮、辽宁科技大学杨洪泽五位获奖教师代表的教学进行了做了观摩课。评委代表、大连理工大学马克思主义学院院长魏晓文教授进行了点评。

 

 

 

主办单位:中共辽宁省委高校工委 辽宁省教育厅
Copyright 2006-2010 stuln.com.lnc AllRights Reserved 辽ICP备08600397号
网站建设:沈阳中斯威科技有限公司