网站首页    |   思政公告    |   联盟公告    |   思政要闻    |   思政动态    |   思政咨讯    |   思政简报
2012年度辽宁省励志成才优秀大学生颁奖典礼隆重召开
 

                                

   12月28日,2012年度中国移动M-ZONE辽宁省励志成才优秀大学生颁奖典礼在沈阳举行。省委高校工委副书记、省教育厅副厅长曲建武,省教育厅副巡视员张学广,来自省内各高校学生工作部门的负责同志、优秀大学生600多人参加大会。

    经各高校推荐,专家评审,网上公示,中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅授予东北大学高登晖等500名同学辽宁省励志成才优秀大学生荣誉称号。受到表彰的励志成才优秀大学生,具有良好的思想政治素质,拥护中国共产党,热爱社会主义,具有远大的理想和正确的世界观、人生观和价值观;具有较强的综合素质,学习刻苦,成绩优异,积极参与社会实践和勤工助学活动,热心社会服务活动;具有积极进取的精神状态,直面困难,乐观向上,自强不息,生活俭朴,意志坚强,励志成才,事迹突出。

    曲建武寄语励志成才优秀大学生,要担当起振兴中华民族伟大复兴的使命,要有“为中华之崛起而读书”的壮志;刻苦学习,增强本领;正确面对困难,承担起家庭的责任,怀抱感恩之心,要有团队精神,互相帮助,并希望受到表彰的同学能珍惜荣誉、再创佳绩。曲书记号召各高校要认真贯彻落实党十八大提出的要求,把“立德树人”作为教育的根本任务,把学生放在心上,办学中为学生的成长成才服务,力所能及的解决他们所遇到的困难。

    大学生的健康成长得到社会各界的关心关注。本次活动是由省委高校工委、省教育厅主办,辽宁大学协办,中国移动通信集团辽宁有限公司和沈阳移动公司的大力支持和赞助的以激励人才为目的的公益表彰活动。中国移动通信集团辽宁有限公司和沈阳移动公司承诺,将继续关注和投身我省教育事业,为教育事业发展不断做出新的贡献。

    表彰大会结束后,辽宁大学本山艺术学院和沈阳音乐学院的学生为获得表彰的优秀大学生们献上了一台精彩的文艺演出。

主办单位:中共辽宁省委高校工委 辽宁省教育厅
Copyright 2006-2010 stuln.com.lnc AllRights Reserved 辽ICP备08600397号
网站建设:沈阳中斯威科技有限公司