新闻来源:http://www.diaoyudao.org.cn 发布时间:2014/12/31 21:10:27 浏览次数:

    中国国家海洋局所属“国家海洋情报中心”开设的钓鱼岛专题网站于12月30日正式上线后,引起日本媒体的关注。日本时事通信社12月31日认为,中方在钓鱼岛问题上针对日本将进一步强化宣传力度,意在牵制日本开启“宣传战”。

    日本《读卖新闻》12月31日报道称,中国国家海洋局于30日开设了专门专题网站,对国内外主张钓鱼岛主权。该主页由国家海洋局下属的国家海洋情报中心运营,并以“我们完全有自信和能力打败践踏历史事实和国际法理的日本”为基本立场,登载地图和文献资料,以及国内外学者的论文目录。今后,该网页将不止有中文版,随后还将开通英、日、法、德、西、俄、阿等其他文字版本。

    中国国家海洋局网站介绍称,钓鱼岛专题网站主要包括:基本立场、自然环境、历史依据、文献资料、法律文件、视频资料、新闻动态和论文著作等板块,发布了一系列历史文献和法律文件,有力地证明,无论从历史还是法理的角度来看,钓鱼岛及其附属岛屿都是中国的固有领土,中国对其拥有无可争辩的主权。

网站网址:http://www.diaoyudao.org.cn


 
{a_page_list}



主办单位 中共辽宁省高校工委 辽宁省教育厅 承办单位:
中国大学生在线    |     辽宁省教育厅    |     中华教育网    |     辽宁省高校毕业生就业信息网    |     共青团辽宁省委    |     校园图客网
Copyright 2006-2010 stuln.com Inc. All Rights Reserved 辽ICP备08600397号.
网站建设:沈阳中斯威科技有限公司
南风设计