新闻来源:海大新闻网 发布时间:2011/11/7 21:45:45 浏览次数:
 10月19日,我校轮机工程学院和船舶自动化与仿真器研究所为长江海事局船员考试中心研制的长江船员实际操作考试轮机模拟器圆满通过了项目验收。参加会议的有建设单位、质监单位、主管机关、设计单位、监理单位、使用部门和施工单位。验收专家组通过对船员实际操作考试轮机模拟器的测试和工程质量的检查,一致认为:该船员实操考试轮机模拟器完全符合设计及规范要求,交工资料齐全,工程质量合格,同意交工验收。
  验收专家表示,该项目建设选型正确,能更好地满足STCW78/95公约中关于轮机模拟器培训和评估的有关标准,符合我国海事局内河和海船船员评估纲要的要求,该系统是集轮机模拟器、实船和实验室设备的实物操作考试为一体,具有明显先进性、典型性和实用性,对于促进我国船员培训和考试机构体制的改革,注重培养船员实际操作、分析问题和解决问题能力具有重要的意义。
该项目解决了根据试题动态变化初始状态、操作考试、自动评估、查看考试记录、试题出题开放性、模拟器与智能考试系统集成等关键技术难题,是一种新型船员实操考试和智能评估先进仿真系统,在国内外处于先进水平。




长江船员实操考试模拟器试点建设工程项目验收会

船员实操考试轮机模拟器的集中控制室和电站系统

船员实操考试轮机模拟器项目验收专家组测试

{a_page_list}




主办单位 中共辽宁省高校工委 辽宁省教育厅 承办单位:
中国大学生在线    |     辽宁省教育厅    |     中华教育网    |     辽宁省高校毕业生就业信息网    |     共青团辽宁省委    |     校园图客网
Copyright 2006-2010 stuln.com Inc. All Rights Reserved 辽ICP备08600397号.
网站建设:沈阳中斯威科技有限公司
南风设计