新闻来源:衢州新闻网-衢州日报 发布时间:2011/11/5 19:27:45 浏览次数:
 衢州新闻网11月5日讯 11月4日,副省长王建满在衢视察衢江航运开发工程建设情况。省政府副秘书长谢济建,市委常委、龙游县委书记徐旭,副市长李一飞陪同视察。

  衢江航运开发工程项目之一的红船豆枢纽及航闸工程,位于龙游县境内。观施工现场一派繁忙景象,正处于基础浇筑阶段。

  衢江航道为国家规划的高等级航道。衢江航运开发工程是省级重大项目,起自衢州市区双港口,终至兰溪马公滩,按四级航道设计,全长80公里,其中衢州段57公里,总投资估算26.25亿元。红船豆枢纽工程率先于2010年9月29日开工,截至今年10月底,已累计完成投资3.8亿元,完成工程总体形象进度30%。

  王建满查看了施工现场,听取了施工单位的情况介绍,慰问施工人员,对红船豆枢纽工程开工建设情况表示满意。他说,衢江航运开发工程事关衢州市经济社会发展,有利于水资源综合利用,发挥航运、防洪、环境整治多种效应。他要求进一步加快施工进度,确保施工质量,在整个钱塘江中上游航运复兴工程中起示范带头作用,以上游开发带动下游开发,使整个工程尽快发挥整体效应。(记者 赖国洪)

{a_page_list}




主办单位 中共辽宁省高校工委 辽宁省教育厅 承办单位:
中国大学生在线    |     辽宁省教育厅    |     中华教育网    |     辽宁省高校毕业生就业信息网    |     共青团辽宁省委    |     校园图客网
Copyright 2006-2010 stuln.com Inc. All Rights Reserved 辽ICP备08600397号.
网站建设:沈阳中斯威科技有限公司
南风设计