新闻来源: 国际旅游岛商报 发布时间:2011/11/5 19:29:17 浏览次数:
 今年的年会中出现最多的词就是“抱团取暖”,在全球运力不平衡及运输成本不断提高的背景下,海运行业在今年迎来了寒冬,参会代表都表示,未来一年将是海运行业最困难的一年。参会代表展开了热烈的探讨,从理性发展、结构升级、减排对策各个角度提出了见解和建议。

  罗兰贝格管理咨询公司合伙人大中华区副总裁王欣具有海运、物流、公路运输、快递等运输物流相关行业咨询经验,她表示,对于海运行业来说,融资是非常大的问题,要做好海运行业的融资,首先要采取灵活的融资渠道比如说购买船舶的期权,而不是使用大规模资金投资到新船舶,另外已经卖出去的船舶也可以使用租赁的方式租回来。

  招商银行副行长唐志宏提到,不能让航运业出现“雷曼兄弟”。他表示,金融业在支持航运业方面可以做到3点,首先是全力支持航运业内的核心企业,其次是帮助航运业度过困难时期最好的方法就是适应周期的特点及企业的本身特点来进行债务的重新安排,金融机构可以提供支持;最后,金融企业应该大力发展租赁来支持航运业的发展。民生金融租赁股份有限公司董事、总裁周巍先生也分别就航运与物流业中的电子商务、航运业均衡成长的关键因素、发挥金融租赁优势,促进航运均衡发展,作了主旨发言。 4日上午,在与会代表的观点交锋中,“国际海运年会2011”正式在博鳌落下帷幕。

  相关背景

  据了解,2004-2010年,中国远洋运输(集团)总公司、英国德鲁里航运咨询公司(DREWRY)、《中国远洋航务》杂志社、美国商务日报(JOC)四家主办机构,先后在北京、上海、深圳、天津、大连、青岛、广州联合举办了七届“国际海运(中国)年会”。 中远集团董事长魏家福表示,此次请来了众多嘉宾,汇聚在海南博鳌,共同协作抱团取暖,度过“寒冬”。也希望航运巨头能够通过这个机会,了解海南认识海南,海南具有得天独厚的海洋优势,也是旅游大省,只要各方努力,海南的海运前景无限广阔。

{a_page_list}




主办单位 中共辽宁省高校工委 辽宁省教育厅 承办单位:
中国大学生在线    |     辽宁省教育厅    |     中华教育网    |     辽宁省高校毕业生就业信息网    |     共青团辽宁省委    |     校园图客网
Copyright 2006-2010 stuln.com Inc. All Rights Reserved 辽ICP备08600397号.
网站建设:沈阳中斯威科技有限公司
南风设计