新闻来源:大连职业技术学院 发布时间:2011/1/24 10:51:41 浏览次数:

学校:大连职业技术学院    姓名:杜韦

敬爱的爸爸妈妈:

女儿离开家的这一个多月,你们的身体可都还好?这个月家里面都开始收庄稼了吧,你们岁数都大了可都要注意自己的身体呀!

我,在这里真的好想你们。来大连上学都一个多月了,我这里的一切都挺好的,请你们放心。这里的环境很好,而且女儿在上大学的这仅仅几十天中,学习到了在家里学习不到的很多方面的东西。开始学会了自己安排生活,开始懂得了一个人在外要自立,懂得了一个人在外遇到困难要坚强……最主要的是,女儿明白了,大学,并不是我们曾经想象中的那样,是高枕无忧的驿站,而恰恰相反,大学对于我们来说,它是一个新的起跑线,而对于此时站在这又一个新的起点上的我来说,大学的学习我仍然不可以懈怠,我一定要扬起风帆,从新远航!

如今,对于离开家的你们的女儿我来说,最害怕的是夜晚的来临,每天晚上,看着万家灯火通明。就忍不住想家,想你们。每天思念着你们,脑海里总是闪现着你们年迈而又劳累的身影……而面对咱们家如今这样困窘的环境,面对着你们渐渐老去的身影,女儿无能,不但不能替你们分担还要继续伸手从家里拿钱……可是,请你们一定要原谅女儿,女儿相信,幸福离我们不会太遥远了,在上大学的这几年中,女儿一定用知识,用能力证明自己,女儿一定,一定让你们得到幸福!一定!

在这里,我想对我年过六旬的老父亲,对您说几句从不曾对您说过的心里话。这些年来,女儿倔强的脾气都不曾对您说过几句知心话,也从不曾将我对您深深的感情表达过。写到这里,我的心突然酸酸的,好想哭,好想您……不知道您是否还记得,在快开学时女儿在升学宴上为您唱的那首“父亲”么:“那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛……儿只有亲歌一曲,合泪唱,愿天下父母,平安度春秋。”这首歌,唱出了女儿的所有感情,女儿不曾忘记,儿时整天跟在您身后跑来跑去的一幕又一幕。有时候,我就在想,如果我一直都不长大,而您也不会变老该有多好啊!记得小的时候每天我都会像跟屁虫一样跟在您的身后,您总是会用您那因长期干农活而长满老茧的手抱起我向别人炫耀说:“看,这是我老丫头,长得多像我……”。那个时候家里面仍是很穷,日子还是那么的苦,而我却每天很快乐好幸福。可是,后来随着女儿的长大,我们的沟通却渐渐少了,很多时候,看见了您,我都会低下头从您身边走过去,没有了过多的言语。也许是您的父爱变得太深沉,而女儿的脾气过于倔强了吧。有的时候真想和您说几句心里话,可是当我看您那严肃的表情时,都会习惯性的低下头……总之,长大以后,我们被一种谁也说不清的东西阻隔开了。有很多时候我都想,您是不是不再爱我了,可是我永远也忘不了,我十四岁刚上初一那年,也正是从那一年开始,我开始了我七年的在外住宿的生活,我永远也忘不了您将我送上离开村里的汽车上时,您流下的那不舍得的眼泪。而对于那样严厉的您来说,那是怎样的一种情感啊!

后来,正当我快要中考的时候,年过六旬的您突然得了脑血栓,从此咱们家就彻底垮了……可当我抱着以前十六名的成绩考入重点高中的通知书回家时,您却再一次的老泪纵横……

我敬爱的老父亲,您的爱是深沉的,却将女儿这条流淌着亲情的河填的满满的,满满的全是您的爱。今天,我想对您说:“我爱您!”

我慈祥的母亲,您为了咱们这个家,为了我这个多事的女儿付出的,女儿真的难以用语言来表达。您为了我这个从小爱生病,长大了爱惹事的女儿简直操碎了心。小的时候我被病魔缠身您流泪,心疼我;长大了女儿不懂事您流泪,您恨铁不成钢。而当我终于长大懂事,父亲却病了,家里的顶梁柱倒了,您一个女人,却撑起了家里的这片天……

而当我由一个人人眼中的好孩子,一个学习上的佼佼者到后来的整天和病魔抗争整天来往于医院的病篓子,再到后来的一切从新开始,我心站立,从新读书,同学们都说我是个刚强的女孩儿,村里人都说我命大,而却只有我知道,这一切,都是母亲您一个人的功劳。您为了女儿,丢弃了您的一辈子!我的好母亲啊!一个母亲应该做的您做了,而一个母亲做不到的您为了我也做了!我只能说我前世修了福,这辈子让您成为了我的母亲……

我的好母亲,面对您,女儿想不出什么词汇来表达我对您的情感,但女儿许诺,一定要让您幸福,一定!

我的老父亲,老母亲,女儿今天的成绩虽然仍然很不理想,而我们家仍然面对着贫穷的困扰,但是,女儿知道,女儿懂得,今天的大学之路来的是多么的不容易,今后的大学之路该怎么的走下去!相信女儿,一定找回曾属于我的自信,定要将这大学之路,走出属于我自己的光彩!

最后,祝愿您二老,身体健康,一切顺意!

此致 

敬礼

 

您的二女:小伟

2010-10-20

{a_page_list}



主办单位 中共辽宁省高校工委 辽宁省教育厅 承办单位:
中国大学生在线    |     辽宁省教育厅    |     中华教育网    |     辽宁省高校毕业生就业信息网    |     共青团辽宁省委    |     校园图客网
Copyright 2006-2010 stuln.com Inc. All Rights Reserved 辽ICP备08600397号.
网站建设:沈阳中斯威科技有限公司
南风设计