新闻来源:大学大学 发布时间:2011/1/24 10:51:41 浏览次数:

学校名称:大学大学    姓名:程也师

爸妈:

我在一个安静的夜里给你们写下这封信。

又有两个月没见面了吧,你们好吗?身体还好吗?生意怎么样了?我很好,大学环境熟悉了,同学们也认识了,大家对我的印象也挺好的,周围的一切也适应了。

走在校园里长长的林荫道上,两旁的枫叶红得很美。这边的天很蓝,云很纯净。我有一种雏鹰冲破一切,将振翅而翔的感觉。寒窗载载,我积累了足够的勇气和信心,当然还有实力,我用父母赐予我的一切,朋友赠与我的所有,凝聚成活出自我,实现价值的力量。刚进大学的时候,有一位领导在讲座上说过,四年之后你回首往事,以综合素质的标准评定自己,你应该是其中的领导者,至少,你也一定是中坚力量。我感触颇深,并为自己的大学生活大概定了几个目标,整体规划了我的四年生活。我想变得杰出,我想出类拔萃。从小到大,我的学习一直较优秀,我对此很坦然。我看重除学习以外的各种能力。书写、唱歌、洞察力、适应能力、心理素质和领导者的魄力。以前,这些不能充分得到认同,因为大多数长辈都以学习成绩评定一个学生的优秀程度。可是进了大学,任何优点都可以有一个舞台。所以我很开心,我参加了班里、院里的各种活动,显然,很多方面我能得到周围人的肯定,会给人留下很好的印象。可是,在我内心也深刻感觉到高手如云,竞争激烈。我也想像那些优秀的学长学姐们一样,能从容面对几百人在讲台上侃侃而谈,能以自己的智慧和能力策划组织领导一场大型活动,能将一个学院的工作进行得井然有序。面对众人的眼光和综合素质的考验,我还是会胆怯,还是会怕难。理想和现实有差距。作为新生,我明白这需要一步一个脚印,可作为一个将满二十岁的大学生,我极度希望自己的才华能最大限度地得到展示和肯定。曾有一个朋友给我说:要别人说你行!并且说你行的人也要行!所以我不能满足于同学的赞赏,要得到更多优秀的人的肯定,我想让自己活得光鲜、精彩。

人说大学就是小社会,虽然处处是舞台,也随之处处是诱惑,容易迷失。爸妈,你们放心。我依然能保持清醒的头脑,明白什么我能做,什么我不能做。从内心来说,我是清高的,是骄傲的,我能很好应对周围的环境。

爸妈,我现在最在乎的事是你们过得好不好,快乐不快乐。身体健康吗?心情怎么样?我想给你们说,我不在你们身边,家里有时会显得冷清,你们要常常在一起吃饭,偶尔两人一起去逛逛街,去吹吹风,散散步,登登山。在为家拼搏的同时更要懂得享受人生!身体上别太辛苦了,太累的事别做了,太费神的工程也别接了。没有什么比身体更重要!我宁愿吃普通、穿普通,来换你们的轻松和快乐。爸要少抽烟喝酒,这不是口号,而是真的要时刻提醒自己,身体不是你一个人的,是所有关心你、爱你的人的。

生意上要用智慧和效率说话。凡事心里先有个计划和方案,更要冷静睿智,周全规划,胸有成竹。你们是商场上的老手,有豹捕猎般的风采,看准猎物,迅速出手,快、准、狠。你们是最好的组合。爸稳重大成,妈冷静睿智,你们有好的社会关系网,有吃苦耐劳的精神,你们要时刻记得,你们是我心中最完美的配合,是令所有人羡慕的整体。你们会站在某个顶峰!所以,更要珍惜这样的情分,这永远的唯一。

爸妈,这二十年,我们家有过贫苦,有过困难,但每一次大风大浪只能让我们一家人抱得更紧,拥得更暖。每一次分离都会让我们更加珍惜相聚的时光。如今我远赴北方求学,可我们一家人的心永远同在!无论过去、现在、未来,无论苦难、富足,我们一家人情比金坚!

最后,愿爸妈一切好!

 

20101017

{a_page_list}



主办单位 中共辽宁省高校工委 辽宁省教育厅 承办单位:
中国大学生在线    |     辽宁省教育厅    |     中华教育网    |     辽宁省高校毕业生就业信息网    |     共青团辽宁省委    |     校园图客网
Copyright 2006-2010 stuln.com Inc. All Rights Reserved 辽ICP备08600397号.
网站建设:沈阳中斯威科技有限公司
南风设计