新闻来源:沈阳大学 发布时间:2011/1/24 10:51:41 浏览次数:

——写给远方母亲的信

学校名称:沈阳大学    姓名:李文君

妈妈:

学校举行了《一份家书》征文活动,我一直想给远方的您写一封信。说一番20年来一直想对您说的话。也许此时其他的同学写的都是对父母的感激﹑思念,但我不知此时应该带着什么样的心情来写这封信。

还记得我五岁那年夏天,当其他同学沉浸在父母甜蜜的爱中,我却听到了您和爸爸离婚的消息。那时的我年纪还小,不知道父母的离婚对我来说意味着什么,只知道后来您消失了,我由爷爷奶奶抚养,此后我的生活发生了巨大的变化。

妈妈,您在哪里?

现在我上大学了,不知得到多少人的羡慕,可是有谁知道我成长的艰辛。当考试失败的时候我该向谁倾诉?当与同学发生矛盾时,我该与谁交谈?当女生进入青春期应该注意什么,我该去向谁询问?

妈妈,您在哪里?

记得上中学的时候,老师留了一份作业:画妈妈的画像,有的同学信心满满的的画着自己漂亮的妈妈,有的同学因为自己的妈妈长得不好看而不好意思画,但也是爱意浓浓地拿起了画笔,而我呢!只能想象着您长着什么样子,是不是和我有着一样大大的眼睛,纤细的眉毛吗?还是……

妈妈,您幸福吗?

如果您幸福,我会尊重您的选择,很多人跟我说您抛弃了我,不要我了,但是我知道您当初做这个选择时内心一定极度的痛苦,当您走出大门,最后看我的时候,听见我哭喊着叫“妈妈”时,您的内心一定在滴血。您的脚步一定千斤重,您也很想回过头来抱抱我吧!也许那时您很年轻没有能力带我走,我不怪您,真的。但是我现在长大了,不想我每天在思念和想象中度过了。

妈妈,您在哪里?女儿深切的呼唤您。

我不敢对您有抱怨,我知道您有您的难处,我只想找到您,因为我是您的女儿啊!我选择不了自己的父母和命运,但是我可以选择自己的人生,选择对您的态度。虽然您没有给予我十年来的关怀,但是我想给予您我二十年应给您的思念。虽然您没给予我二十年来的疼爱,但是我想给予您二十年来我应尽的孝道。

妈妈,您到底在哪里?在哪?您听到女儿的呼唤了吗?您如果能收到这封信,请尽快联系我吧,我在沈阳大学新民师范学院呢!

 急切呼唤您的女儿:李文君

{a_page_list}



主办单位 中共辽宁省高校工委 辽宁省教育厅 承办单位:
中国大学生在线    |     辽宁省教育厅    |     中华教育网    |     辽宁省高校毕业生就业信息网    |     共青团辽宁省委    |     校园图客网
Copyright 2006-2010 stuln.com Inc. All Rights Reserved 辽ICP备08600397号.
网站建设:沈阳中斯威科技有限公司
南风设计