新闻来源:辽宁美术职业学院 发布时间:2011/1/24 10:51:41 浏览次数:

学校名称:辽宁美术职业学院    姓名:黄晓雨

亲爱爸爸、妈妈:

你们好!

感谢你们,带我来到了这个多姿多彩世界;感谢你们送我走进了美丽的校园;感谢你们让我幸福快乐地成长;感谢你们让我有了面对生活的勇气和信心;感谢你们用双手创造了属于我的蓝天…

我知道在自然界里有“羊跪乳”、“鸦反哺”等典故,同时感恩父母,孝敬父母更是我们中华民族的传统美德。老师和爸爸妈妈经常教育我要心有他人,热爱人民,但这一切都应该从爱父母开始。你们给予了我生命,辛勤养育我,我是在你们百般呵护下慢慢长大的。父母对孩子的爱,是最无私、最伟大的。

我们中华民族历来崇尚受恩不忘,知恩必报,这也是做人的基本道理。一个人如果对赋予自己生命,哺育自己长大的父母都不知感恩,那还怎么能指望他去爱祖国和人民呢?所以,人世间一切的爱都是从“感恩”父母开始。

谢谢你们对我的教导。若不是你们,我想我是会被别人唾骂的,是你们教我走入人生的正道。爸爸妈妈,谢谢了。你们对我的爱,永远都是那样的无私,永远都是那样不索回报的,总是在我背后默默地为我付出着,从不说一个累字,一个苦字。然而我呢?总是不让人省心。当然,那也都是过去的事了,现在我已经长大了,也能明白你们所做的一切了,也体会到了这种爱,我无以为报。对于过去,我乞求着你们的原谅,那时我太任性了,认为这一切都是你们应该做的,现在才明白这都是错误的想法,希望现在明白还为时未晚。爸爸妈妈,原谅我的不懂事吧!别人总是说“严父”“慈母”,这句话并没有错。虽然在家里爸爸总是那样少言寡语。可是当我遇到什么困难。爸爸总来帮我解决,为我安排好一切事情,可是那张严峻的脸,以致我什么都不敢跟说。做什么事也都是小心翼翼的,也许这就是“严”吧。每当我要长时间离家时总在叮嘱我们小心的却是妈妈,当我不耐烦时却并没有发火,仍是这样慈爱。我也曾认为这太唠叨、可是现在不会了,甚至有时没有妈妈您的叮嘱。我还不习惯了,这就是您的慈爱了。“可怜天下父母心”,我懂得了,你们辛苦了。

爸爸,您还记得吗?烈日,酷暑下。您静静地伫立,默默地看着您的女儿跌倒,爬起;爬起,再跌倒,艰难地驯服自行车“那匹倔强的马”。汗水像小溪一样静静地流淌,希望像花儿一样默默地绽放,橘黄色的路灯渐渐地闪亮。终于,顽强战胜了倔强,笑容爬上了脸庞,泪水滴落在地上……

妈妈,您还记得吗?寒冬,腊月中。一串串音符播撒在大地,欢快,响亮。钢琴那黑、白两色的琴键上,跳跃着一双红通通冰凉的手,您用心聆听,不时地赞扬。我的脸上写满了幸福;而心中却洋溢着悲伤·已经不知度过了多少个这样的日日夜夜。练琴时,身体本来就不是很好的您却每每都陪伴在我身边。也许是亲情感动了寒冷。让温暖伴随着阳光、热情地照耀在大地上,于是,我每每总会守候阳光。

爱与恨交织的泪,全都写在脸上。我好恨自己,总会让你们日夜操劳。妈妈,您是世上最伟大的人,您拥有最广博的爱,无私的原谅。十月怀胎,一朝分娩的甘苦有谁知。爸爸,您是世界上最可敬的人,养家户口,孝顺父母的酸咸又有谁晓。爸爸妈妈,你们的希冀,我一定会让它实现;你们的痛苦,我会来分担,我会努力让你们开心,快乐……

儿时的谆谆教导,仍旧历历在目。每天背一首古诗,练一页钢笔字,做一套华罗庚题。是你们激发起我学习的热情,是你们让我更加努力地学习。邻家的小孩还在到处玩耍时,我逼自己在家认真地练字做题。他们入睡时,我低声地背诵着古诗……诸如此类,都为我的人生之旅奠定了良好的基础,为幸福之路铺就了灿烂的开端!儿时的我对你们的不理解,都化作了这将被遗忘的泪水,销声匿迹。留下的仅仅是微笑和感谢……一颗颗泪珠跃动在纸上,汇合成一首献给双亲的歌。最后一滴被我掰成了两瓣:爸爸,我爱您;妈妈,我也爱您!

如果说称呼代表了最原始的感谢,那么随着时间的流逝和年龄的增长,你们的付出有增无减。不必远想,在刚刚结束的高考中,你们就为我做到了一切你们能够做到的事情。当我在考场中拼搏时,是你们也在场外陪伴着我度过漫长而又短暂的时间。我知道对你们来说,哪怕只是在门外远远地看一眼考场,仿佛也能给我增添一份希望和信心。在考试之前,我复习功课,也是你们在一旁陪伴,除了学习,你们还在忙着为我调整身体状况;当我在进行考前最后的放松的时候,你们却在忙着提前去考点踩点、订饭店,这我都知道。还有考前,每天妈妈忙着为我送的晚饭是那么可口。甚至那些严厉的斥责,又何尝不是你们的爱护?

妈妈,您总是教我要感恩。是啊,感恩是最美的。有谁会说感恩不美?有谁会说感恩不像一泓清泉滑下山巅,纯洁地露出天真的笑颜。感恩,当它从心灵深处迸发时,就已注定了它的无暇。“感”这个字眼,被时光赋予了无穷无尽的含义。是感谢,是感激,是感动,或是感慨,就像一个千变万化的万花筒,拥有无止的美丽。感恩的心容不下半点灰尘。感恩是这种最纯洁的情感,是最天真的孩童在最天真的呓语中对他人的真挚的谢意。也正是这种纯净的回报,造就了感恩之美。感恩的美就像妈妈的美。在我心里,妈妈永远都是最美的。

爸爸,您总告诉我要有一颗感恩的心。在此,我深深地感谢您和妈妈。当我还是个孩童的时候,当我在学习在生活上遇到困难的时候,你们都会站在我身边。或许现在我所做的不足以报答你们,但我想感恩所需的不是物质的尘埃,而是心灵的无暇。是的,我感激你们,我会慢慢学会感恩,而不是让心沦入只懂索取的沙漠,不能自拔。

也许这封信你们并不会看到,但你们对女儿的爱,将永远铭记在女儿的心间。爸爸妈妈对我的爱是不可以细数的,我的记忆,我的成长以被你们的爱填满,无法衡量。也许我现在能做的就是加倍努力,用我的一生去报答你们,让你们幸福。

而此刻我怀着一颗感恩的心,虔诚的祈祷,祝福我的爸爸妈妈健康、平安!

此致

           敬礼!

女儿:小雨

2010.10.26

{a_page_list}



主办单位 中共辽宁省高校工委 辽宁省教育厅 承办单位:
中国大学生在线    |     辽宁省教育厅    |     中华教育网    |     辽宁省高校毕业生就业信息网    |     共青团辽宁省委    |     校园图客网
Copyright 2006-2010 stuln.com Inc. All Rights Reserved 辽ICP备08600397号.
网站建设:沈阳中斯威科技有限公司
南风设计