新闻来源:辽宁林业职业技术学院 发布时间:2011/1/24 10:51:41 浏览次数:

学校:辽宁林业职业技术学院              姓名:霍梦平

亲爱的爸妈:

夜深人静,躺在床上的我突然有许多话想对你说,于是我便打开我的手电筒,拿起笔来将它们写下来。

猛然间发现自己已经走过了20个春秋,而在这20多年间,我几乎没有和你们交过几次心。虽然从我一生下来你们便把我送给小姨收养,但我还是感谢你们给了我生命,我知道你们出于无奈才把我送给小姨的。我不恨你们,我也知道天底下没有哪个父母远将自己的儿女送给别人抚。这些都是出于无奈啊。

爸妈,以前我不懂事,认为你们抛弃了我,所以我对你们的态度一直不好,常常伤害你们。小时候,我甚至还恨过你们,为什么偏要把我送出去呢?为什么不把姐姐送给别人?所以我一见到你们,我就躲开,不和你们说话,开始闹别扭。爸爸,我伤您伤的最深,您不用隐瞒我,我知道曾经因为我的态度,您流过泪。每次看到您,我不是不理解,就是冲您大吼大叫,不给您留一点面子。现在我长大了,明白了过去的做法多么愚蠢,爸妈,对不起,我真是不孝的女儿,让你们这样伤心……

爸妈,我最对不起的人就是您,因为我对您是那么冷漠,您为了我们姐妹俩能收到良好的教育而拼命地工作,省吃俭用,新衣服都舍不得买.我知道你们为了弥补我付出了很多,我之前的行为搞到非常的悔恨,对不起,爸爸、妈妈。

今年这个特殊的夏天,让我明白了很多,高考结束了,我的人生旅程开始了。从高考结束到步入大学校园之间的这些日子,爸妈你们一直为我操劳,我看到你们为我所做的一切,我真的后悔小时候那么针对的伤害你们,我对那些事感到非常的内疚。女儿太不孝了!

爸爸妈妈,填报志愿之前,你们认真地给我讲了许多道理和现实问题,让我更好的选择人生,所以思考了很长时间的我终于做出了决定:走出去,到外面的世界去看看。最终我选择了离家遥远的辽宁省。你们都很支持我,但我也从你们那带有一丝忧伤的眼神中看出你们舍不得女儿走这么远。顿时,我感觉到了自己是多么幸福。爸爸,一直以来,您对我要求很高,也很严格,正因为这样,使我更加充满自信,坚强地往前走,你们对我充满了希望,期待我能够成人成才,我非常感谢你们。

爸妈,你们告诉我怎样做人,怎样做一个好人,不能忘记感恩帮助过我的人。你们也说过,长大后要孝敬小姨,毕竟小姨养育了我20年,她非常不容易,还得供表弟表妹上学,她的担子挺大。所以,我会听你们的话,长大后一定孝敬小姨,为她分担。所以,我更加知道自己的责任重大,我也更有动力去学习了。我一个人在遥远的他乡,我知道爸妈一定为我担忧,牵挂着我。儿行千里母担忧。我知道你们牵挂着我。爸爸妈妈,别担心,女儿已经长大了。爸爸,您不是说过放远一点儿,出去看看外面的世界更加锻炼人吗?所以,我答应您,我会努力改变自己,锻炼自己的。爸妈,女儿一直记得临行前你们的叮嘱:来到大学,一切靠自觉,不要虚度大学的时光,努力学习,汲取更加广泛的知识。多读书,多参加学校组织的各种活动,抓住机会锻炼自己,将来成为对社会有用的人才。

在我迷茫时,你们给了我方向;在我伤心时,你们给了我安慰;在我退缩时,你们给了我勇气;在我沮丧时,你们给了我信心……

感谢你们,我亲爱的爸妈!

“天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物”。爸妈,这是你们送给我的一句名言,我会更加努力,为自己的理想而奋斗!

爸爸,妈妈,有了你们的陪伴,我的人生路上不会孤单,我的一生都会充满阳光!

爸妈,放心吧!我会将一个全新的我展现在你们面前,坚强,自信!相信,我会做的更好!我们的明天更加美好!

爱你们的女儿:梦平

 

{a_page_list}



主办单位 中共辽宁省高校工委 辽宁省教育厅 承办单位:
中国大学生在线    |     辽宁省教育厅    |     中华教育网    |     辽宁省高校毕业生就业信息网    |     共青团辽宁省委    |     校园图客网
Copyright 2006-2010 stuln.com Inc. All Rights Reserved 辽ICP备08600397号.
网站建设:沈阳中斯威科技有限公司
南风设计