新闻来源:辽宁工程技术大学 发布时间:2011/1/24 10:51:41 浏览次数:

——“永恒的爱”

学校:辽宁工程技术大学    姓名:林夫

妈:

转眼,我已经离家半个月了,不知您身体怎样?

时间真快,似乎就在昨天,儿子还攀着您的腿和您比身高呢!现在,我已经能低头细数您头上数不尽的白发了!写下这篇家书时,仿佛看到您眯着月牙儿一样的双眼,笑着读我写的家书,甜甜的想:儿子长大喽!又有几条鱼尾纹深刻您曾经的青春?又会想我了吧?妈,您知道开学的那天,我为什么执意不愿您来送我吗?我多害怕,您禁不住不舍,落下泪来,这又叫我怎么能不心疼?我多想永远待在妈妈身边啊!可是,妈妈,儿子长大了,要像一只雏鹰,要展翅远翔了,要去追逐梦想了!您不是也一直希望儿子为家人争光吗?

妈,儿子好想你啊!拼搏或许真的会累,一切都要自己来抗!多想,能再给我一个夏夜,和妈妈坐在院子里说说笑笑数星星儿。我总记得您总是很着急我的终身大事,总来问我有没有女朋友啊?快点给我找一个媳妇啊!我还着急抱孙子呢!这样的话。妈,我还小呢!不过,就是有女朋友也不能告诉您啊!秘密!嘻嘻,我爸爸可是很严厉的,坚决反对早恋的哦!儿子的肩膀已经足够坚实,您要放心,再苦再累,我也已可以担当。我还年轻,我还会有许多成绩等我去努力。我还记着您的话:一定要为祖宗争光!妈,或许我暂时,还不能达到您说的那么高要求,可是我,至少不要给咱家人丢脸,您说行吗?

妈,您为了我,受了不少别人的妈妈从未受过的苦,可您怎么从来每对我提过半句类似我为你做了多少多少这样的话!难道是您真的不觉得苦?是不是为了自己的骨肉,就会勇敢许多?还记得小时候,爸爸常常深夜还要忙,我总是很害怕,您就抱着我,好温暖哦!一点都不觉得您有害怕的时候!那时候总是很崇拜您---妈妈好勇敢哦!可是现在,偶尔爸爸深夜有事,您总要我陪您。是儿子已经是一个可以给您保护的男子汉了吧!就像当年,您将我紧紧拥在怀里,此时,您也必定感到温暖和幸福了吧!您怎么总是这么容易满足啊?妈,您听说过吗?乌鸦反哺,羔羊跪乳,可是儿子的回报和这些可爱的小动物比起来,总是那么卑微!

是啊!您从来不抱怨。可我常常看到您对着镜子说:老喽!老喽!还有一点点我从未见过的失落...发现太晚,不是儿子太粗心,只是因为,您总是在我面前表现的很有青春活力!您那时候还常常为了刚刚换了一个不到十块钱的头型,总是不停的问:林夫,帮妈看看,这头型好看不?我其实真觉得挺好看的,就实话说喽!可您一脸不信任你就骗我吧!妈妈,妈妈,您不是总是很自豪和邻居们说儿不嫌母丑吗?妈妈,我说您漂亮的时候,您还是很幸福的,是吧?别不承认了吧!我明明看到您偷着笑了呢!嘿嘿,您的儿子是很厉害的哦!

妈,最近在家干什么呢?家里的活还那么累么?您的腰还疼么?腿还酸么?开学之前,我给您买的药,还在吃吗?吃完了,要记得去买啊!别把药停了,您总是把钱省了又省,说给我读书啊,将来还要娶媳妇儿啊,买房啊,买车啊!妈,你一辈子总是操劳,儿子怎么安心看您半夜都浑身疼得睡不着?连胳膊都不敢抬?我会省着花钱,也好要您也养养身体啊!爸爸要上班,我又读书在外,家里的活,要慢着点干啊!爸爸的工资不高,可是供我读书,还是没有多大问题的,您也就别太亏待自己了,好好养身体,以后我成家了,您也有力气抱您的孙子不是?

妈,我不在家有一段时间了,不知您适应了没有。我知道,您一定会担心。担心我的臭脾气,像个刺儿头;担心我的身体,工作学习太累就会垮掉;担心我的胃,是不是又疼了;担心我是不是又喝酒了?担心我是不是又为了耍帅,天气凉了,也不穿足够的衣服...

您打给我的电话比我打给您的还要多,您总是唠唠叨叨这些话,我都背诵的好熟练,偶尔也会烦,儿子是不是有点不孝顺啊?可是,您总是问我有没有多穿衣服啊?有没有喝酒啊?其实我还是自我感觉挺良好的,我就说实话喽!可您总也不信,总在电话那头说我:反正我现在也看不到你,你就骗我吧!妈妈,妈妈,儿子做的挺好的!真的!

儿子已经长大了许多,虽然年纪还是有点青涩,可也已经明白不该做事要您担心啦!在这里,同学和老师对我很好,我不会再用小刺猬的刺儿伤了别人;我正在适应这里的学习和工作,身体还好;我已经极少喝酒了,偶尔,也只是几杯,还不至于醉,然后就睡了;我已经不吃冷辣的食物了,有的有规律,所以,胃已经很少疼了,还会吃一点药,没有什么大问题;这边,天确实挺冷的,我穿了好多呢,暖暖的...放心吧,妈!

妈妈,在家一定要好好照顾自己哟!儿子的肩膀越来越坚实了,不要担心!反而是您的身体让儿子担心哦!其实,人家都说您这是母爱,您给的爱,真的挺深厚的呀!

妈,真的有点想你了呢!辽宁省今年提前五天入冬,有点冷,我穿了好多,您也要多加一点衣服啊!

此致

敬礼

儿子:林夫

2010108

{a_page_list}



主办单位 中共辽宁省高校工委 辽宁省教育厅 承办单位:
中国大学生在线    |     辽宁省教育厅    |     中华教育网    |     辽宁省高校毕业生就业信息网    |     共青团辽宁省委    |     校园图客网
Copyright 2006-2010 stuln.com Inc. All Rights Reserved 辽ICP备08600397号.
网站建设:沈阳中斯威科技有限公司
南风设计