新闻来源:辽宁科技大学 发布时间:2011/1/24 10:51:41 浏览次数:

学校名称:辽宁科技大学    姓名:程蕾

亲爱的爸爸妈妈:

你们好!

白驹过隙,岁月的河流似乎悄无声息,只留给我们的是无尽的回忆。

忆往昔,那个年少轻狂,懵懂无知的我已经慢慢长大,渐渐成熟。但是亲爱的爸爸妈妈似乎女儿还从来没有和你们说过心里话吧!如今就让女儿借着这张小小的信纸来表达女儿对你们那深深的感谢和无尽的爱。

记忆的潮水不断地涌来,小时候对父母的感情几乎为零,应为你们繁忙的工作不得不把年幼的我放在爷爷家,让那个年迈的他们照顾,每个月也只能来看我一次。虽然年幼但是心中仍无法摆脱对父母的埋怨,每每看到别的小朋友和父母玩耍时,幼小的我心中是多么的难过啊!可是,时至今日当我坐上离开家的火车,踏入大学的校门时,我才真正了解你们当时的无可奈何!明明深深地爱着我,却为了让我有更好的生活而不得不与我分离。望着你们因伤感而湿润了的眼眸,看着站台上你们越来越小的身影,我才知道那时你们每次回去上班时是怀着怎样的心情。那每一次转身又蕴含了多少的不舍啊!心里真的好气自己,为何如此的无知,如此的不理解你们的四海深情。

孩子长大,大人已老,转眼间我已经开始了跨越学海,攀登书山的生活。每天早上吃着暖暖饭菜的我何曾象现在一样,觉得那饭菜是那样的香气四溢,温暖心扉啊!对我二十年如一日的悉心照料,让妈妈原本光滑白嫩的手变得粗糙,可是我却从来没有对您说过一声感谢,此时此刻我多想当面对您说一声:“谢谢您,我的妈妈!”总是开玩笑地说,妈妈要变成白发魔女了,虽然脸上在笑,可是我知道那每一根白发都是您爱我,为我操劳,为这个家付出的见证。心在颤抖,天知道我多想找回那个美丽如天仙的妈妈啊!其实,不管您的手在怎么粗糙,发在怎么花白,您永远都是女儿心中那个最美丽的女子!“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”妈妈谢谢您让我成了有妈妈的孩子,成了您的宝!人们都说父母和孩子是存在代沟的。每听到有人这么说,我都会想我是多么的幸福,能有一个那么懂我爱我的妈妈啊!如今想想我的青春亲因为有了您的陪伴过的是如此的快乐!你陪着我聊天,去从不逼着我说我的小秘密;您陪着我伤感,却从不烦躁的问我为什么;您陪着我走过青春,却从不打扰我享受青春。我是幸福的您就是快乐的吧!

帅气的爸爸,也许您对这个称呼会觉得有些吃惊不已吧!但是,请相信这是女儿心中最为真挚的呼唤!尽管您已两鬓微白,尽管你已不再强壮,尽管您一压弯了脊背,倒是在女儿心中您还是那么帅气,那么高大,那么顶天立地!亲戚朋友总是说您为人实在,忠厚老实,妈妈不喜欢,她总说人要有些心眼才能吃得开。可是您却说,你怎么对待他人,他人才会怎么对待你!我是多么的庆幸,我也有了象您一样的品质。您不仅给了我宝贵的生命,更给了我珍贵的思想,原来我走的路一直都是您在教我!总是严肃着面孔的您,却总是在我拿着奖状回家时露出孩子般满足的笑容。从那时开始,我就知道了,我您对的爱是如此的深沉而又刻骨铭心啊!我的进步您看在眼里,甜在心里。就想拿到我的录取通知书的那一刻,我真真切切的看到了您眼角的泪花,您是多么的高兴啊!都说男儿有泪不轻弹,可我那只是未到情深处!亲爱的爸爸,您不知道吧!今生能做您的女儿我的心中,充满了多少的幸福,多少的感恩啊!帅气的爸爸,无论您让岁月蹉跎成了什么样你一让是女儿心中那片天,那片清澈蔚蓝的天!

亲爱的爸爸妈妈,你们的女儿已经长大了,我会好好的,步入大学校门的我,在这里学习和生活的都很舒适。多姿多彩的社团活动锻炼了我的能力,增长了我的知识,相信科大的四年,您们的女儿会有很多的收获!手抓不住水,更抓不住似水的流年。生活不会因为我的希望而停止转动的齿轮,如果不能挽留住时光,那么我会努力的去学,真诚的去爱,用努力浇筑未来的幸福,用双手创造美好的明天!

亲爱的爸爸妈妈,我是那么的爱你们,你们的健康快乐就是女儿的幸福。希望你们永远健康快乐!

                                      

爱你们的女儿 程蕾

{a_page_list}



主办单位 中共辽宁省高校工委 辽宁省教育厅 承办单位:
中国大学生在线    |     辽宁省教育厅    |     中华教育网    |     辽宁省高校毕业生就业信息网    |     共青团辽宁省委    |     校园图客网
Copyright 2006-2010 stuln.com Inc. All Rights Reserved 辽ICP备08600397号.
网站建设:沈阳中斯威科技有限公司
南风设计