“防猝死先生”智能手表:帮你喊救命!

新闻来源:科技世界网   发布时间:2017/4/21 20:41:05   [字号:  ]

   在这个社会中没点亚健康,没点小毛病,没点压力,你都不好意思和人聊天。特别是,IT从业者频繁的猝死,更是吓到了鸡皮疙瘩。



   目前市面上有众多主打健康检测与运动辅助的可穿戴设备。他们往往都有心率检测的功能,通过一段时间的心率数据反馈用户的健康状况,却不能在用户出现猝死前征兆或发生猝死时予以必要的警告及救护。事实上在出现心源性猝死后的较短时间内采取适当的急救措施是有挽救生命的机会的。


   为了弥补这一缺憾,一名了不起的大四学生发愤图强创造了一款叫做:“防猝死先生”的手表。


   设计理念:利用心率监测和通讯功能,在用户发生心跳骤停的情况下以多种方式发送求救信号,并发送预设遗言。


主要可实现的功能有:

1. 心率监测功能,在用户开启了APP功能后实时监测用户心率;

2. 用户可以预设发生意外时求助的联系人列表,以及遗言发送目的列表;

3. 通过短信功能,在监测到用户心跳骤停后向预设好的联系人发送求助短信;

4. 通过电话呼叫功能向预设好的联系人拨打电话;

5. 通过扬声器向周边人群发出意外警报;

6. 通过短信功能,向遗言接收人发送遗言,交代后事;

7. 通过微信接口向社交联系人发送信号。




责任编辑:刘福霞

 
                                  
主办单位: 中共辽宁省委高校工委 辽宁省教育厅
承办单位:辽宁科技大学宣传部 科技之光工作室 电话:0412-5928075 邮箱:kdkjzg@163.com