还挺快!Lilium 的电动飞行出租车首次试飞成功

新闻来源:科技世界网   发布时间:2017/4/21 20:45:40   [字号:  ]
     在国内我们很少听到 Lilium 这家欧洲创业公司的消息。不过它的名号在国外却很阳光。Lilium 公司的口号是“The Aircraft for Everyone”,这或许意味着这家公司正在试图制造“全球首款私用电动立式起降飞机”,看得出来 Lilium 公司相当雄心勃勃。今天该公司公布了一款以“飞行的士”模式出现的飞行器原型 Lilium jet ,并成功完成首次测试飞行。



  在上面的视频中我们可以看得出来,Lilium jet 在起飞和着陆和常见的直升机一样,并不需要依赖滑行跑道。而 Lilium jet 借助三台电动发动机起飞到一定高度的时候,它就会缓慢地将其翼片倾斜到水平位置,此时飞机就可以向前移动。



  Lilium Jet 本身提供两个驾驶座位,飞行的最高时速可达到 300 公里/小时(约186英里/小时),飞行距离大概在300公里(约186英里)左右。相比之下, 贝尔直升机公司(Bell Helicopter)的新型无座505 Jet Ranger X 飞机最高时速为 232 公里/小时(约144英里/小时)。所以它的飞行速度还是很可观的。



  Lilium 并不是唯一一家研发垂直起降飞机的公司,此前Uber表示将会拥有一个名为“Elevate”的按需型全电动飞机网络;特斯拉CEO马斯克也在去年提出了打造垂直起飞电动飞机的目标; 空客公司也研究了空中出租车。而 Lilium jet 本身也只是个原型机,要真正的投入生产和运用还有更多的工作要做。Lilium 计划将在明年进行载人测试,进展顺利将会在 2025 年之前将 Lilium jet 作为标准化运输方式之一。






责任编辑:刘福霞

  
 
                                  
主办单位: 中共辽宁省委高校工委 辽宁省教育厅
承办单位:辽宁科技大学宣传部 科技之光工作室 电话:0412-5928075 邮箱:kdkjzg@163.com