波音狂秀实力:自动驾驶飞机来了

新闻来源:科技世界网   发布时间:2017/9/12 22:05:00   [字号:  ]
  波音公司产品研发副总裁迈克·辛内特(Mike Sinnett)称,波音明年将开始测试自动驾驶飞机相关技术。

  自动驾驶飞机听起来像是距离我们很遥远的事情,但自动飞行的无人机已经成为现实。辛内特说:“很明显,这项技术的基本组件已经具备。”

  当前,喷气式飞机的起飞、巡航和着陆已经可通过机载计算机来控制。在过去的几年,一架标准客机配备的飞行员数量已经从三名降至两名。

  辛内特称,波音计划今夏在座舱模拟器中测试自动驾驶技术。明年,将在一架飞机上测试利用人工智能(AI)来作出之前由飞行员作出的决定。

  当然,自动驾驶飞机需要满足安全飞行标准。要提供商业服务,还需要得到监管部门的批准。

  除了波音公司,空中客车也在开发自动驾驶飞机。空中客车还预计,有望于2020年推出载客自动驾驶飞机。




编辑:刘福霞
 
                                  
主办单位: 中共辽宁省委高校工委 辽宁省教育厅
承办单位:辽宁科技大学宣传部 科技之光工作室 电话:0412-5928075 邮箱:kdkjzg@163.com