新农大学生获智能农业装备创新大赛一等奖

新闻来源:中国科技网   发布时间:2017/8/31 10:29:59   [字号:  ]
    在日前举行的“东方红”杯第二届全国大学生智能农业装备创新大赛中,由新疆农业大学机械交通学院韩长杰副教授指导,研究生夏广宝、徐阳等设计完成的“红花花丝采收装置”荣获大赛一等奖。


    据悉,本届全国大学生智能农业装备创新大赛的主题是“智能农装、创新未来”,共有中国农业大学、吉林大学等39所高校的500余名大学生参赛,有209件智能农业装备创新作品参与角逐。新农大参赛队员在创新点汇报和作品功能演示两个环节中,思路清晰、表达准确,充分展示了新疆学子的风采。


    据了解,新农大机械交通学院历来重视学生创新设计能力、实践动手能力和团队协作精神的培养,先后成立了“数字化三维设计小组”“大学生创新实践活动站”“新疆农业大学机器人实验小组”等,鼓励学生积极参与学科竞赛。近年来,该院通过组织学生参加区内外大赛,以学科竞赛带动第一课堂,不断推进教育教学改革,力争为我区经济社会发展培养更多的现代农业创新创业人才。






    编辑:王洪

 
                                  
主办单位: 中共辽宁省委高校工委 辽宁省教育厅
承办单位:辽宁科技大学宣传部 科技之光工作室 电话:0412-5928075 邮箱:kdkjzg@163.com