用苹果培育耳朵有血有肉 可以成功安在人身上

新闻来源:北京时间   发布时间:2017/9/12 14:22:16   [字号:  ]
    多年来,科学家一直尝试用干细胞培育器官,这种方法复杂而且费用昂贵。不过,加拿大渥太华大学的一名生物学家安德鲁·佩林突发奇想,打破传统限制,在苹果上培育出了人的耳朵。那么,他是怎么做到的呢?


    安德鲁的妻子是一位乐器制作者,她先帮助安德鲁把苹果雕刻成人类耳朵的形状,这些人耳形状的苹果再被带回实验室处理。移植上人类细胞之后,再进行四个星期的细胞增生。这样,安德鲁和他的实验室团队成员利用苹果“种”出了耳朵。虽然这种方法比较便宜,但这些人造耳朵能否真正移植到患者身上使用还需要进一步验证。


    目前,他们又把目光放在了芦笋上,因为芦笋纤维素形状和人类血管、神经、脊髓的结构组织很像。如果成功的话,也许就能用芦笋形成新的节点,连接损伤或切断的神经了。安德鲁相信,如果这一方法实验成功,将有效缓解移植器官、组织短缺的问题。


    责任编辑:张增平
 
                                  
主办单位: 中共辽宁省委高校工委 辽宁省教育厅
承办单位:辽宁科技大学宣传部 科技之光工作室 电话:0412-5928075 邮箱:kdkjzg@163.com