首钢电工钢登陆欧洲

新闻来源:中国钢铁新闻网   发布时间:2015/9/24 18:27:08   [字号:  ]

  日前,首钢股份公司首批出口意大利的2000吨无取向电工钢顺利装船,预计45天后送至用户。继稳定立足东南亚、西亚、美洲市场之后,首钢电工钢正在进军欧洲市场,朝着电工钢世界品牌的梦想迈出坚实的步伐。


  近年来,国内电工钢市场竞争日趋巨烈,受电工钢产能扩张和经济整体下行影响,整体局面供大于求。面对严峻形势,股份公司牢固树立“面朝大海,春暖花开”的“蓝海”战略,协同中首公司积极拓展海外电工钢市场,通过加强营销策划,步步为营,拓宽市场销售渠道,先后开辟韩国、马来西亚、土耳其、阿根廷、墨西哥等东南亚、西亚、美洲市场,实现了产品“版图”稳步扩展到19个国家和地区,并以稳定出色的表面质量、尺寸精度等特点获得了用户的一致好评。


  首钢电工钢良好市场口碑也受到欧洲客商的高度关注。6月底,意大利某用户向首钢发出了电工钢板带宽度切边1260mm的“寻单”需求,面对这一很多电工钢制造商望而却步的超宽规格订单,中首公司、股份公司工作人员敏锐的地捕捉到了订单背后的市场机遇,通过对订单进行评审分析,认真论证电工钢全流程生产能力和成本、质量控制能力,中首公司、股份公司联合向该用户回函:首钢可以接单。合作之初,意大利用户虽然对首钢电工钢质量控制精度有所认同,但首次合作的谨慎,该用户还是采取了稳健的方法,打算先采购500吨首钢电工钢试用,试用优良后再稳定批量购买。为消除用户疑虑,增强用户粘性,中首公司、股份公司


  硅钢事业部销售人员和技术人员积极了解对方加工工艺,拓展用户设备能力,降低采购成本,缩短交货周期,争取更加深入的合作。该用户对首钢电工钢“急用户所急,想用户所想”的服务精神赞不绝口,签订采购合同时把500吨的订货量提高至2000吨。


  为确保订单按期交货,股份公司坚持“优先”原则,把优质资源优先向该合同订单倾斜,通过产销系统通力合作,前工序提前备货,全流程加强组织调配,严格过程控制,细化物流方案,确保生产、运输和装船过程万无一失。目前,中首公司正积极跟踪资金回笼,加深与该用户的商务关系、商务合作,为下一次更深入的合作沟通创造条件。


  “欧洲,首钢电工钢来了。”股份公司干部职工又一次铆足了劲。






责任编辑:武俊生

 
                                  
主办单位: 中共辽宁省委高校工委 辽宁省教育厅
承办单位:辽宁科技大学宣传部 科技之光工作室 电话:0412-5928075 邮箱:kdkjzg@163.com