新闻来源:原雷锋在线 发布时间:2008/7/20 19:40:11 浏览次数:
  每天储存一点成功本钱,你就有机会筑起一道成功的道路。

  晓玲是一个很认真的女孩。从三年级开始便每天A、B、C,规定每天自己一定要背五个英文单字,每一个单字写五遍。当时觉得不可思议,十几年过去了,晓玲已经是大四的学生,英文GRE几乎考满分,每一个艰涩难懂的字,她都应答如流,问她有什么快捷方式?她的回答是:「哪有什么快捷方式,就是不间断地苦背,苦练,没有什么特别的。常听别人说,看不懂英文,我不一样,一定要看得懂,所以每天花时间背、默写,直到它们成为我生活的一部分。」

  要成功,是没有快捷方式的,是要每天储存一点成功的资本,然后,你才有机会筑起一道成功的道路。

  成功不是一种名、一种利,是一种随心所欲的哲理。人生在世,能不能坚持梦想,照着 蓝图筑梦是很重要的,而这就是一种成功。  在高阶主管的眼中,建成是值得栽培的业务人才,企图心强、行动力高,还有超强毅力,他对自己也是满意的不得了!和建成同期进入公司的朝明,是一步一脚印的老实业务员,口才不是很好,却很勤快,配合度很高,却不会矩,主管说一动,他就做一动,不会加油添火。

  他们俩是同期受训的同事,自信满满的建成却从不把朝明放在眼里,因为常

  胜军的他,根本不在乎业绩垫后的朝明。

  朝明却非常崇拜建成,将他视为学习对象,经常向他请教业务窍门、秘诀。除此之外,他还非常用心与用功,总是第一个到公司整理客户资料,还到洗手间对着镜子练习销售话术,晚上则是自费参加业务训练课程,充实专业知识。放假日他也不得闲,参加各项活动,认识来自各行各业的朋友。  专业知识的累积,转化成他的行动力,最后表现在业绩上,半年后,朝明的业绩慢慢往上爬,不再垫后,而且愈做愈稳。坦白说,朝明保守作风并不符业务将才的资质,但是他稳扎稳打的行事作风,以及不间断累积业务知识、常识的努力,反而练就他成为一流的业务人才,业务绩效一直很稳定,少有暴起暴落的现象,收款正常,呆帐发生机率几乎是零。

  每天储存成功的资本,站在任何岗位、变换任何跑道都可以获得成功。你想要成功吗?你想拥有亮丽的人生吗?没有快捷方式,每天累积成功的本钱,你才有可能登上成功顶峰。

  来源: http://www.rs66.com 人生指南

{a_page_list}



主办单位 中共辽宁省高校工委 辽宁省教育厅 承办单位:
中国大学生在线    |     辽宁省教育厅    |     中华教育网    |     辽宁省高校毕业生就业信息网    |     共青团辽宁省委    |     校园图客网
Copyright 2006-2010 stuln.com Inc. All Rights Reserved 辽ICP备08600397号.
网站建设:沈阳中斯威科技有限公司
南风设计