关于开展“我与校训的故事”主题征文和摄影活动通知

日期:2015/11/6 15:44:40 来自:

省内各高校:

    校训乃一校之魂,是广大师生共同遵守的基本行为准则与道德规范。为了进一步阐释辽宁高校校训内涵,促使同学们进一步感悟校训精神,凝练大学文化,并在校训精神的感召下更加勤奋学习,立志成才,辽宁大学生在线联盟决定与沈阳师范大学联合开展“我与校训的故事”主题征文和摄影活动,本活动由沈阳师范大学大学校训工作室承办。现将有关事宜通知如下:

    一、活动对象

   各高校在籍专本科和硕士研究生

    二、活动内容

    本活动以“我与校训的故事”为主题,包括“校训故事汇”征文和“校训留影机”摄影两部分活动。可两项均参与,也可任选其一参与。

    三、作品要求

    1.作品内容要求紧扣主题,必须原创。

    2.“校训故事汇”征文题目自拟,1500-2000字左右,除诗歌外体裁、形式不限。行距固定值24磅排版,题目用宋体、小二、黑粗,一级标题用四号、宋体加黑,二级标题和正文用小四、宋体。参赛作者须认真填写文章封皮。(详见附件一)

    3.“校训留影机”主题摄影活动照片可以是与校训的合照或反映校训内涵的一张或一组照片(3-8张,按顺序标记序号),黑白,彩色不限。照片为jpg格式,像素500万以上,不能是经过photoshop等图片编辑工具编辑过的照片,使用胶片相机,数码相机,手机拍照均可,活动参与者须认真填写报名表并与作品一同上交。

    四、报送方法

    请各高校以学校为单位统一发送,每一份作品文件夹的名称命名为“学校校名(参与活动者姓名)”,所有文件夹放在一个文件夹中然后进行压缩,该压缩文件夹命名为“学校名称(份数)”,并将作品统一发送到“大学校训”栏目专用邮箱:Dxszxlmxiaoxun@163.com。

    截止日期:2015年11月30日,逾期不予受理。

    联系人:魏泽  13609823489;劳阳阳  15566106078

    五、评选方法

    本次活动将分别评选“校训故事汇”优秀征文和“校训留影机”主题摄影活动一、二、三等奖,由辽宁大学生在线联盟颁发荣誉证书和奖品,获奖作品将在辽宁大学生在线联盟网站大学校训栏目全文刊登。

    附件:

    1.“校训故事汇”征文作品封皮

    2.“校训留影机”摄影活动报名表

             辽宁大学生在线联盟  沈阳师范大学

                                            2015年11月6日