华彩公告

“青春华彩”主题网站荣获“辽宁省高校主题教育示范网站”荣誉称号
    近日,由中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅主办的“辽宁省高校主题教育示范网站”评选结果揭晓,“青春华彩”主题网站荣获“辽宁省高校主题教育示范网站”荣誉称号。

华彩专题
  1. ”昊博峰“专题
  2. 黄船钉专题
  3. 长江大学英雄集体
  4. 华彩论坛
最新更新
热门信息

爱心汇聚 生命同歌——关于为忠学军同学捐款、捐献血小板的倡议

新闻来源:  发布时间:2016/10/24 17:11:42  浏览次数:  [字号:  ]

亲爱的老师和同学们:

 

  我校人文与管理学院2015级学生忠学军,日前被我校附属第一医院确诊患有重型再生障碍性贫血,发病急,贫血进行性加重,常伴有严重感染或出血倾向,如得不到及时有效治疗,将随时面临生命危险。目前,根据医院治疗的需要和忠学军的家庭经济情况,急需治疗资金和O型血的血小板。党委学生工作部、校团委联合面向全校师生发出倡议,请广大师生积极加入到为忠学军同学捐款、捐献血小板的队伍中来,献出一份爱心,挽救一条生命!

 

  忠学军同学来自新疆塔城的一个农民家庭,是一名达斡尔族学生。他热情开朗,擅长文艺,前不久我校庆祝建校70周年晚会上还活跃着他年轻的身影。而现在,他却只能无助地躺在病床上,饱受疾病的折磨,并面临生命危险。一条年轻的生命却在人生最美好的年华里面临生死的挑战,作为他的老师、同学,我们深感痛心,我们能为他做的只是为他捐款、捐献血小板,祝福他早日战胜病魔,重返校园。

 

  捐献血小板并不会对您的身体健康造成不利影响。健康人体内血小板数量充裕,捐出的血小板在48至72小时内可以恢复到捐献前的水平,而且献血者的血液是在经过严格消毒的密闭管道套材中循环和分离,每位献血者每次使用的都是一次性的全新套材,绝对不会造成交叉污染。所以,如果您是O型血、体重超过50公斤、身体健康、能够抽出2个小时的捐献时间,就基本符合捐献条件,医院会对您做进一步的筛查,以确保不会影响您的身体健康。 

 

  滴滴鲜血汇成生命之河,片片真爱点燃生命希望!亲爱的老师和同学们,请献出您的爱心,积极加入到捐款、捐献血小板的行列中来,您力所能及的奉献就能挽救一个青年鲜活的生命。

 

  爱心汇聚,生命同歌。让我们携手奉献爱心,让年轻的生命得以延续。请自愿为忠学军同学捐款、捐献小板的师生尽快行动起来!我们谨代表忠学军同学及其家人向您表示衷心的感谢,祝愿您和家人身体健康!

 

锦州医科大学党委学生工作部

共青团锦州医科大学委员会

锦州医科大学大学生发展中心

锦州医科大学学生会

 

二零一六年十月二十日