华彩公告

“青春华彩”主题网站荣获“辽宁省高校主题教育示范网站”荣誉称号
    近日,由中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅主办的“辽宁省高校主题教育示范网站”评选结果揭晓,“青春华彩”主题网站荣获“辽宁省高校主题教育示范网站”荣誉称号。

华彩专题
  1. ”昊博峰“专题
  2. 黄船钉专题
  3. 长江大学英雄集体
  4. 华彩论坛
最新更新
热门信息

大学生志愿者再现公交站台 热情倡导文明乘车

新闻来源:  发布时间:2016/11/14 10:33:37  浏览次数:  [字号:  ]

  11月2日,河北工程技术学院工程管理学院志愿者与公交志愿者共同开展“文明乘车,共筑和谐”活动。当日下午,32名志愿者集合完毕后,分别赶往自己所分配到的站点,维护公交乘车秩序,为文明城市贡献力量。

  据悉,此次志愿服务站点分别是107路和88路沿线,沿途人流较多的站设置学生志愿者和公交志愿者,具体负责该站牌的乘客上车。“上88路的乘客们请在这边排队上车,注意脚下安全。”在和平路段上的88路省二院站台,志愿者们礼貌的用语、真诚的引导,让拥挤的站台秩序井然。

  “爷爷您慢点,我扶您。”下班高峰期,107路的万象天成站客流很大,一名大学生志愿者热情地照顾着老年人乘客。在志愿者的维护下,大家有秩序地上车并相互礼让,乘车体验也变得好起来。

  “政府号召大家绿色出行,本身是很有必要的。今天看到这些志愿者们在站台维护秩序,倡导们文明乘车,我觉得很有意义。”等车的市民田女士向记者说道。在站台上,公交志愿者还为等车乘客发放了《公交乘车指南》,倡导大家公交出行。

  据了解,大学生志愿者们经常出现在公交车上。今年的9月8日,就有学生志愿者和公交车长们一起清洁公交车,他们的实践不仅感动着公交车长们 ,也感动着乘车旅客。