华彩公告

“青春华彩”主题网站荣获“辽宁省高校主题教育示范网站”荣誉称号
    近日,由中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅主办的“辽宁省高校主题教育示范网站”评选结果揭晓,“青春华彩”主题网站荣获“辽宁省高校主题教育示范网站”荣誉称号。

华彩专题
  1. ”昊博峰“专题
  2. 黄船钉专题
  3. 长江大学英雄集体
  4. 华彩论坛
最新更新
热门信息

长沙:温暖帮扶偏远社区 大学生志愿者贴心提供医疗服务

新闻来源:  发布时间:2016/11/25 10:22:19  浏览次数:  [字号:  ]

来自湖南中医药大学的志愿者倡议更多大学生投身志愿服务,为偏远地区提供精准的医疗服务。



来自湖南中医药大学的志愿者倡议更多大学生投身志愿服务,为偏远地区提供精准的医疗服务。


    11月18日,长沙市“弘扬中医文化 助力健康社区”学雷锋志愿服务活动在岳麓区含浦街道含泰社区启动。

 为了夯实社区医疗基础,让居民健康得到更多精准的志愿关怀,来自湖南中医院大学的专家和大学生志愿者走进含泰社区,联合社区卫生服务中心开展志愿服务活动。领导为来自含泰社区和湖南中医药大学的两支志愿服务队授旗、大学生志愿者发出倡议,鼓舞更多大学生投身志愿服务,并承诺“定期进驻社区开展志愿服务,为居民答疑解惑,同时和党员志愿者有效联动,通过开医疗讲座、专家现场义诊等多种方式,来提升居民的保健意识”。


党员志愿者、社区医疗志愿者和大学生志愿者有效联动,共同推动医疗服务进社区。


湖南中医药大学的大学生志愿者今后将定期为社区居民提供服务,为居民的健康保驾护航。 

   湖南中医药大学为含浦街道5个村(社区)农家书屋赠送了一千册中医书籍,含浦街道工商联商会向“中国好人”杨庆林家属捐赠了5000元爱心资金。随后展开的中医知识讲座与义诊服务也获得居民好评价,“名中医能到乡下来为我们免费看病,真的给我们提供了很多福利!”社区居民杨阿姨笑着说。

   中医进社区活动启动之后,含浦街道与湖南中医药大学将携手在辖区内各村(社区)开展一系列志愿服务活动,意在弘扬中医文化,让中医文化贴近基层,服务群众。