华彩公告

“青春华彩”主题网站荣获“辽宁省高校主题教育示范网站”荣誉称号
    近日,由中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅主办的“辽宁省高校主题教育示范网站”评选结果揭晓,“青春华彩”主题网站荣获“辽宁省高校主题教育示范网站”荣誉称号。

华彩专题
  1. ”昊博峰“专题
  2. 黄船钉专题
  3. 长江大学英雄集体
  4. 华彩论坛
最新更新
热门信息

媒体报道

新闻来源:青春华彩  发布时间:2011/12/7 17:14:34  浏览次数:  [字号:  ]
  事件发生后,辽宁医学院党委宣传部迅速通知新闻媒体的同志赶赴现场。宣传部全体同志全程跟踪,现场采集信息,摄现场打捞情况,组织事迹材料,接待媒体访问,并及时在校园网发布。一夜之间,全院职工和社会各界都得知了这一消息。
  学校对三位大学生舍己救人的事迹在校园内进行了大力宣传,还和社会媒体取得了广泛联系,积极支持和配合各家媒体进行宣传报道。
    2007年7月19日,学校组织了救人学生家长与媒体见面会。辽宁教育电视台、锦州电视台、《辽西商报》、《锦州日报》、《锦州晚报》、锦州人民广播电台等新闻媒体参加了见面会。辽宁电视台新北方“正在行动”也派出记者进行采访。见面会上,学校向媒体介绍了三位学生舍己救人的事迹及营救遇难学生过程,同时通过媒体呼吁社会给牺牲的两位同学家庭和林博同学以更多的关爱。牺牲学生家长及亲属介绍了孩子平时的情况,并对锦州市和学校为营救孩子所做的努力表示感谢。获救少年杨鑫彤及他的父母向两个家庭表示感谢。
    目前,已经在辽宁电视台“第一时间”、辽宁电视台新北方“正在行动”、辽宁教育电视台、锦州电视台、《光明日报》(7月17日每日电讯)、《光明日报》(7月23日第六版)、《辽宁日报》、《锦州日报》、《辽西商报》、《华商晨报》、新华社、教育网、中华网、金豹网、新浪网等多家媒体做了报道,社会各界广泛关注。目前,中国教育电视台等媒体已经计划报道。
    2007年7月31日,辽宁省委宣传部、省委高校工委,锦州市委宣传部组织一批省市媒体记者,对我院三名见义勇为大学生的先进事迹进行深入报道。中共辽宁省委宣传部宣传处副处长孙伦熙、青少处吴敌和中共辽宁省委高校工委、省教育厅思政处副处长李洪军等人在锦州市委宣传部孙海滨副部长的陪同下来到辽宁医学院。此次有《辽宁日报》、辽宁人民广播电台、辽宁电视台、辽宁教育电视台和东北新闻网5家省直媒体,《中国教育报》辽宁记者站站长和锦州市各大媒体到我院对救人大学生的事迹进行深入采访。