华彩公告

“青春华彩”主题网站荣获“辽宁省高校主题教育示范网站”荣誉称号
    近日,由中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅主办的“辽宁省高校主题教育示范网站”评选结果揭晓,“青春华彩”主题网站荣获“辽宁省高校主题教育示范网站”荣誉称号。

华彩专题
  1. ”昊博峰“专题
  2. 黄船钉专题
  3. 长江大学英雄集体
  4. 华彩论坛
最新更新
热门信息


  4月14日晚,“高雅艺术进校园”中央民族乐团走进锦州医科大学,在大学生会堂举办了专场音乐会。学校党委书记吕刚,校长刘学政,党委副书记丁维光,副校长张丽娟、任甫、曲巍、总会计师王曙月与千余名师生共同欣赏了音乐会。




演出前,张丽娟副校长代表锦州医科大全校师生对中央民族乐团的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,她在致辞中提到,“高雅艺术进校园”活动丰富了校园文化生活,陶冶了青年学生艺术情操,提升了大学生的综合素质。本场音乐会凝聚了中央民族乐团集体的智慧和心血,需要我们怀着崇敬的心情细细品味。民族音乐是中华民族文化智慧的结晶,这些优美的乐曲必将会给我们带来心灵的震撼和美好的享受。她还讲到我校长期以来注重大学生艺术修养和美育教育,注重营造健康和谐的育人环境。中央民族乐团的到来必定会使我校校园文化活动再上新的台阶!随后,张丽娟副校长代表学校与中央民族乐团合唱队队长、一级指挥阎伯政先生交换礼物留作纪念。 




 

本次音乐会主题为“国风绕梁”,由指挥家阎伯政全程指挥。伴随着灵动的旋律,踏着清脆的鼓点,乐团首先为师生们带来了一曲清新悦耳的民歌合唱《春来了》,轻快的节奏唱出了淡雅的春天气息。随后,乐团深情演绎了富有文化底蕴的《老北京》,他们用温婉的歌声诉说了老北京的故事,让观众们享受了古风古韵的唯美之情。极具民族文化特色的新疆组曲、陕西民歌和笛子独奏以及由国家一级演奏家刘湘带来的板胡演奏,体现了乐团高超的艺术水准。 乐团创造性地改编了《在那东山坡上》《山歌好比春江水》《青春舞曲》等曲目,在保留了独具一格的民乐风采的同时还融入了现代元素,深受广大师生喜爱。演员们精湛的技艺以及高超的演唱技巧,将现场气氛一次次推向高潮。在歌曲《天南地北茉莉花》中,音乐会圆满结束。




本次活动得到省教育厅大力支持和关爱,同时做为校团委、大学生发展中心文化与艺术素质教育平台开展的一项活动,旨在借助“高雅艺术进校园”活动,使广大师生近距离接触高雅艺术,通过艺术的想象和丰富的情感去感受、欣赏和领略主流文化的魅力,提升自身修养,培养高尚人格,以从容的心态,健康的体魄,智慧的头脑,塑造完美精彩的人生。 在今后的平台教育中,我们会更多的注重高雅艺术对青年学生精神世界的导航作用,为校园文化建设增光添色。