华彩公告

“青春华彩”主题网站荣获“辽宁省高校主题教育示范网站”荣誉称号
    近日,由中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅主办的“辽宁省高校主题教育示范网站”评选结果揭晓,“青春华彩”主题网站荣获“辽宁省高校主题教育示范网站”荣誉称号。

华彩专题
  1. ”昊博峰“专题
  2. 黄船钉专题
  3. 长江大学英雄集体
  4. 华彩论坛
最新更新
热门信息

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”为纪念“五四”运动97周年,继承和弘扬爱国精神,由锦州医科大学校团委、大学生发展中心文化与艺术素质教育平台主办的“梦·青春”主题晚会于4月28日晚在学校大学生会堂精彩上演。锦医科大学州学校副校长张丽娟,学校相关职能部门负责人,各学院主管学生工作领导、团委书记及辅导员和同学们一同观看了晚会。



晚会以“梦·青春”为主题,分为“寻梦”“追梦”“筑梦”三个篇章。踏着欢快的节奏,挥舞着美丽的向日葵,该校第一临床医学院带来开场舞《五月的鲜花》,为晚会拉开帷幕。



左岸雄浑,右岸柔美,该校人事处王治国老师和第三临床医学院学生王桐共同演唱了《好儿好女好河山》,唱出了儿女们对祖国的深深热爱大学生发展中心李岩老师用一曲《异乡人》唤醒了游子们关于故乡的美好记忆,表达了学校是每一名学子的心灵归宿,用心呵护游子们的青春梦想的心愿。



“雨中花,雨中花,云拨月来,花弄影……”在清新柔美的音乐声中,“梦之翼”舞蹈团的同学们舞动婀娜身姿,摇曳翩翩裙摆,彩扇飞舞间,一朵朵鲜花仿佛在雨中盛开。笛声悠扬、胡声婉转、古筝缠绵、杨琴清脆,民乐社细腻而流畅地演奏了经典曲目《茉莉花》,渺渺弦音里让观众们仿佛来到了烟雨江南。“医舞殿”街舞社的精彩表演赢得了同学们的掌声和欢呼;音乐剧《指尖上的生活》以轻松诙谐的方式展现了“手机控”问题,引发了同学们对生活方式的反思;广为流传的锦州医科大学版《南山南》也在舞台上得到了完美的演绎,现场同学自发合唱,动听的歌声中饱含了学子们对母校的热爱;来自国际教育学院的留学生克伦用标准的中文演唱了《我的歌声里》,空灵的嗓音、动情的演唱,感动了在场的每一位观众。壮族的绣球舞、藏族的热巴舞、蒙古族的顶碗舞,还有原汁原味的新疆舞,群舞《民族大团结》荟萃了民族艺术的精华。



   由“天使之声”合唱团演唱的《光荣啊,共青团》将晚会推向了高潮。

  “梦·青春”——纪念“五四”主题晚会集中展现了锦州医科大学校园文化建设成果,传承了“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,展现出锦州医科大学青年学子心怀伟志、不懈前行的青春追求和向上精神。