华彩公告

“青春华彩”主题网站荣获“辽宁省高校主题教育示范网站”荣誉称号
    近日,由中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅主办的“辽宁省高校主题教育示范网站”评选结果揭晓,“青春华彩”主题网站荣获“辽宁省高校主题教育示范网站”荣誉称号。

华彩专题
  1. ”昊博峰“专题
  2. 黄船钉专题
  3. 长江大学英雄集体
  4. 华彩论坛
最新更新
热门信息

天使之声合唱团唱响离歌


梦想在医大起航,青春在母校留念。624日,我校2016届本专科生毕业典礼在大学生会堂隆重举行。学校党委书记吕刚,校长刘学政,副校长张丽娟、任甫、曲巍,校长助理刘剑华,总会计师王曙月出席毕业典礼。他们与学校相关职能部门负责人、各学院党政负责人及学生辅导员一同为我校2016届本专科毕业生送行。毕业典礼由张丽娟主持。

学校领导为优秀毕业生颁发证书


  全体毕业生高唱起雄壮的国歌,随后,学校“天使之声”合唱团为毕业生们唱响了离歌,2016届本专科生毕业典礼正式拉开了帷幕。

  学校领导为锦州医科大学优秀毕业生党员和辽宁省优秀毕业生、学校优秀毕业生代表颁发荣誉证书。今年,我校共有51名毕业生获得了“辽宁省普通高等学校优秀毕业生”称号,126名毕业生获得了“锦州医科大学优秀毕业生”称号,14名毕业生获得了“锦州医科大学优秀毕业生党员”称号。

学校领导为毕业生代表颁发毕业证书


学校领导向毕业生代表颁发了毕业证书。2016届毕业生是我校更名为锦州医科大学后的首届毕业生。今年我校共有本科、专科和留学生毕业生2447人。

 刘学政为毕业生代表拨正流苏


学位评定委员会主席、博士研究生导师刘学政教授为毕业生代表拨正流苏,授予学位。今年,我校共授予1752名本科毕业生学士学位、31名留学生学士学位。

毕业生代表倾诉对母校的感恩与不舍


第三临床医学院毕业生王林代表2016届全体毕业生向母校倾诉了感恩与眷恋之情。他说,在母校,我们留下了最珍贵的青春回忆,这里包容了每一个成长中年轻的生命,这里记录着我们奋斗的韶华,追过的梦想,爱过的青春。母校塑造了我们的灵魂,教会我们用知识捍卫生命的尊严和体现人生的价值。面对未来,我们将初心永在,不辜负母校的教育培养,永远铭记锦医大“厚德修身 精术济世”的校训。祝福母校越来越好!

临别之际,我校骨科研究所副所长、骨科教研室主任、骨创伤病区主任曹阳教授代表教师为毕业生践行。他说,作为锦州医科大学的首届毕业生,请牢记肩上的责任。未来之路不会一直坦荡,希望同学们永远不要失去人生的方向,不管遇到什么困难和挫折,人生的坐标不能偏航。希望同学们能够树立终身学习的理念,永葆学习的热情,努力在实践中探索新的知识,在学习中获取前进的力量。在学习和继承的同时还要紧密结合实践,勇于求实,敢于创新,在广阔的社会实践中创造辉煌人生!

刘学政寄语全体2016届毕业生


在同学们的期盼与掌声中,刘学政寄语全体2016届毕业生,为同学们送上了母校的殷切嘱托和衷心祝福。他首先提议所有毕业生把最热烈的掌声送给一路陪伴的所有人和自己。他说,在座的每一名毕业生,在这座美丽的校园里汲取了知识,学会了思考,掌握了技能,砺练了品格,度过了人生中最美好的青春时光,完成了人生中最重要的思想蜕变,在座的每一名毕业生同时都参与到了学校的发展建设之中,我们共圆医大梦。明天,同学们将以校友身份进入社会,希望同学们牢记“心有高标,方可致远。”在这个伟大的民族、伟大的时代中,继续进行自我改造、自我坚守、自我把握的成长过程。奋斗的青春最美丽,相信同学们一定能够肩负起国家发展的使命,践行好青年进取担当的责任,演绎出精彩的中国故事。

  毕业生们进行了精彩的毕业演出


毕业典礼上还进行了精彩的文艺演出。毕业生们最后一次站在大学生会堂的舞台上,将歌声与回忆定格在母校里。党委学生工作部(处)录制的视频《致青春》,用一个个镜头串连了大学生活的温馨点滴,真挚情感让人动容;人文与管理学院毕业生表演的《风酥雨忆》,舞姿轻盈而柔美,充满了对大学美好时光的眷恋不舍;由毕业生辅导员刘雪莹与毕业生们共同表演的《匆匆那年》,配合默契,浓浓的师生情催人泪下;食品科学与工程学院毕业生与畜牧兽医学院在校生联袂表演的诗朗诵《最美的青春遇见最美的你》和原创歌曲《那个夏天》,用深情的朗诵和优美的歌声,表达了对毕业的祝福与对母校的留恋,演出现场掌声接连回响。

三道毕业门为毕业生留下深刻记忆


使命传承,梦圆医大。穿着精心设计的毕业文化衫,走过象征着“辽宁医学院”“锦州医科大学”和“学业有成”的“毕业门”,看着荣誉墙与光荣榜……这些都是同学们成长岁月中的宝贵记忆。庄严而温馨的毕业典礼是母校送给2016届毕业生的一份特殊的礼物、一个难忘的回忆。在锦州医科大学的校园里,同学们度过了人生中最努力、最向上、最美好的一段大学时光。一幕幕校园的场景恍如昨日,母校情、师生情与同窗情难舍难分,很多毕业生泪洒毕业时刻。带着母校的祝福与期盼,2016届毕业生们将扬帆远航,在广阔的天地中放飞远大的人生理想!