华彩公告

“青春华彩”主题网站荣获“辽宁省高校主题教育示范网站”荣誉称号
    近日,由中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅主办的“辽宁省高校主题教育示范网站”评选结果揭晓,“青春华彩”主题网站荣获“辽宁省高校主题教育示范网站”荣誉称号。

华彩专题
  1. ”昊博峰“专题
  2. 黄船钉专题
  3. 长江大学英雄集体
  4. 华彩论坛
最新更新
热门信息
    


  9月3日,在飘洒的微雨中,锦州医科大学又一次迎来了一批高质量生源。2016级2500余名新生的加入,让锦州医科大学充满了蓬勃的生机与希望。甜美的笑容、热情的问候、周到的服务,锦州医科大学真挚地欢迎来自祖国各地的莘莘学子。


   

                张丽娟校长在迎新现场


锦州医科大学党委书记吕刚和校长刘学政委托,上午,学校副校长张丽娟与相关职能部门负责人,一同前往校本部和西校区各学院及锦州火车站接站处迎新现场,看望2016级新生和家长,慰问了参加迎新工作的全体师生。



 

                   人文与管理学院迎新现场

 在各学院,张丽娟一行与来自全国各地的新生和家长们热切交谈,并与新生和学生志愿者合影留念。在该校主校区和西校区“绿色通道”处,张丽娟看望了正在通过“绿色通道”入学的学生,详细询问了家庭经济困难学生的入学情况,她勉励新生安心学习、自立自强、努力成才,并叮嘱相关职能部门负责人为贫困学生提供帮助。


在后勤服务处、各学院迎新处和锦州火车站接站处,张丽娟向锦州医科大学各学院和相关职能部门负责人详细询问了迎新流程,了解了迎新工作进展、学生报到和手续办理情况。她代表学校向迎新教职员工和学生志愿者表示慰问和感谢,对迎新工作的有序进行给予了充分肯定。张丽娟要求,各学院、各职能部门要细致认真地做好接待和服务工作,及时与未报到学生保持沟通和联系,以确保学生如期顺利入学,并叮嘱各学院和相关职能部门要做好大学新生入学教育管理工作,如召开家长会和专家讲座等,为新生和家长排疑解惑。


在迎新现场,后勤集团早早就树立起了“行李领取处”“家长住宿登记处”“列车时刻查询”指示牌;财务处简化缴费流程,对进行生源地贷款的学生提供了最便捷的服务,帮助他们快速办理了入学手续。其他各种手续办理分门别类、高效有序,很多办理处都实现了“零排队”,受到了家长和同学们的一致好评。安全保卫处在校园内各处都树立起了安全提示牌,工作人员全员上岗,有序指挥,合理疏导,确保了校园交通安全和车辆畅通。


其实,早在假期期间,各职能部门就开始了充分的准备。后勤集团检修宿舍、配备设施、粉刷墙壁等一系列迎新工作陆续展开。从9月1日开始,后勤集团公寓管理人员24小时值班,方便提前到校的新生入住寝室;卡务部人员轮流值班,保证新生到校后即可办理校园一卡通;宿管中心为提前报到的新生安排住宿,为100余名家长提供了免费入住床位;派出校车前往锦州火车站和锦州火车站南站接送新生和家长……财务处和安全保卫处等职能部门工作人员也加班加点,很多参加迎新的工作人员不能按时下班,忙碌起来甚至来不及吃饭,但没有一个人有怨言,他们说“一切为了学生,为了学生的一切。”