华彩公告

“青春华彩”主题网站荣获“辽宁省高校主题教育示范网站”荣誉称号
    近日,由中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅主办的“辽宁省高校主题教育示范网站”评选结果揭晓,“青春华彩”主题网站荣获“辽宁省高校主题教育示范网站”荣誉称号。

华彩专题
  1. ”昊博峰“专题
  2. 黄船钉专题
  3. 长江大学英雄集体
  4. 华彩论坛
最新更新
热门信息

 招聘会现场

   11月21日,锦州医科大学举办2017届毕业生秋季校园招聘会,来自全国350多家企事业单位为该校2017届应届毕业生提供6000余个招聘岗位,2000余名毕业生参加了招聘会,部分毕业生现场与用人单位达成了初步就业意向。受锦州医科大学党委书记吕刚和校长刘学政委托,学校副校长张丽娟前往校园招聘会指导工作。

 

350多家单位6000多个岗位全覆盖


招聘会现场

   本次招聘会是该校锦州医科大学2017届毕业生举办的第一次校园大型招聘会。共有来自辽宁、河北、北京、浙江、海南、福建、上海、天津、内蒙古、山东、新疆、江苏、云南、吉林、广东、黑龙江、湖北、四川等全国20多个省(市)、自治区350多家企事业单位前来招聘,其中20多家企事业单位首次到锦州医科大学发布招聘信息,浙江省绍兴市、义乌市,上海崇明区和辽宁省朝阳市四地卫计委也首次带领所属医疗卫生单位前往招聘。部分单位还提供事业单位编制,在招聘会当天进行面试笔试等环节,并现场签约。

 

   招聘单位覆盖齐齐哈尔医学院附属第一医院、吉林医药学院附属医院等大型医院,辽宁正大畜牧有限公司、辽宁辉山乳业集团有限公司等大中型畜牧、食品企业,东北制药集团股份有限公司、天津天士力医药营销集团有限公司等医药、保健、医疗器械和保险行业等多种类型单位,6000多个就业岗位覆盖该校各专业各层次的毕业生,极大地拓宽了毕业生就业渠道。招聘单位数量多、类型全、地域广、资质优,深受应聘同学们的好评。

招聘会现场部分毕业生初达就业意向


张丽娟校长指导工作

   尽管天气寒冷还下起了中雪,但招聘会现场就业气氛依旧浓厚。应聘的同学们通过扫描入门处设置的“二维码墙”即可领取电子票进入招聘现场,并能够借助平台快速查找用人单位详细信息和展位所在位置,并可以通过平台直接投递简历。首次应用于锦州医科大学的校园招聘网络平台“就业兔”极大地简化了招聘流程,让招聘会变得更加高效便捷。在不同招聘单位的展位前,应届毕业生们积极与用人单位沟通交流,有的招聘单位现场就发出了面试邀请函,与部分毕业生达成了初步就业意向。部分低年级同学也前往招聘会现场学习观摩。与此同时,锦州医科大学还举办了专场宣讲会和专场招聘会,实现招聘单位与毕业生的近距离接触,帮助双方更精准、更深入地进行了解。

 

   在招聘会现场,学校副校长张丽娟对招聘会组织工作给予了肯定。她与多家用人单位招聘人员进行了交流,详细了解了招聘单位情况和需求,并对招聘单位长期以来关心和支持毕业生就业工作表示感谢。张丽娟与各学院主管就业工作的负责人进行了交谈,详细了解毕业生的就业情况与职业定位,并就如何做好就业工作提出要求。她强调,要全面了解和掌握本学院各专业的需求情况,引导毕业生把握就业形势,转变就业观念,对自我精准定位,积极就业。

 

   为了更好地促进就业工作,招生就业处还邀请了义乌市、绍兴市、朝阳市和上海崇明区卫计委,辽宁何氏眼科集团,爱尔眼科集团,丹东公安医院和福建漳州第五医院等8家用人单位召开用人单位座谈会。张丽娟出席座谈会,第一临床医学院、口腔医学院、第三临床医学院、护理学院主管学生工作的负责人参加座谈会,他们认真听取了用人单位的意见和建议,通过座谈进一步了解了用人单位需求,加强了校与用人单位的联系,为推动就业工作的深入发展奠定基础。

 

锦衣人人助就业


招聘会现场

   2017届毕业生秋季大型校园招聘会拉开了锦州医科大学2017届毕业生求职应聘的序幕,为了更好地帮助2017届应届毕业生高质量就业,锦州医科大学主动把握就业形势,着力提高毕业生就业质量,千方百计地拓宽就业渠道,为毕业生搭建更加广阔的就业平台。在学校领导的重视下,招生就业处积极协调、全校通力合作,形成了“人人助力就业”的浓厚氛围。从10月开始,招生就业处就开始了积极的筹备工作,有序开展各项工作,先后开展省内外用人市场走访调研,陆续向全国10多个省、市、自治区县级以上医院和卫计委邮寄了5000份招聘会邀请函,利用“就业兔”、校园网、就业信息网、官微、校友等多种途径向全社会发布招聘会邀请函,积极邀请行业内单位参会,并为其提供周到优质的服务。

 

   2017年,锦州医科大学共有研究生、本科生和专科毕业生3400余人。以本次招聘会为契机,锦州医科大学将继续主动与用人单位建立联系,进一步拓宽学校毕业生的就业渠道,为毕业生顺利就业创造机会。结合2017年就业形势,锦州医科大学将多措并举,全力为广大毕业生提供精细化的就业服务,继续举办大、中、小型各类专场和综合招聘活动,为用人单位和毕业生搭建更广阔的交流平台,促进毕业生更好更快就业。