华彩公告

“青春华彩”主题网站荣获“辽宁省高校主题教育示范网站”荣誉称号
    近日,由中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅主办的“辽宁省高校主题教育示范网站”评选结果揭晓,“青春华彩”主题网站荣获“辽宁省高校主题教育示范网站”荣誉称号。

华彩专题
  1. ”昊博峰“专题
  2. 黄船钉专题
  3. 长江大学英雄集体
  4. 华彩论坛
最新更新
热门信息

  为宣传锦州医科大学大学生勤奋学习、不畏困难、积极进取的先进事迹,进一步促进优良学风建设,充分发挥榜样示范引领作用,11月28日,锦州医科大学第一届“十佳大学生”颁奖典礼暨“十佳大学生”校园巡讲报告会启动仪式在大学生会堂举办。锦州医科大学副校长张丽娟出席颁奖典礼。党委学生工作部(处)、团委、大学生发展中心负责人,各学院主要负责人、辅导员和千余名学生共同观看了颁奖典礼。



  颁奖典礼上,锦州医科大学党委学生工作部(处)部长赵立成宣读了《关于表彰锦州医科大学第一届“十佳大学生”的决定》。经学生个人申报、学院推荐、专家评审、网络微信平台投票、现场答辩等环节,十名优秀的同学脱颖而出,荣获“十佳大学生”荣誉称号。他们是:畜牧兽医学院王子文、第三临床医学院丁宇豪、口腔医学院张仲新、第一临床医学院孙皓、医学应用技术学院张嘉阳、食品科学与工程学院邹丽丽、康复与运动医学院高超、口腔医学院刘美彤、护理学院董潇和第三临床医学院陶蕊。他们或是学业上突出的优秀典型,或是科研上取得成绩的典型代表,或是学生干部中的带头人,或是在全国各类赛事活动中屡获奖项的佼佼者,他们用青春承载理想,用奋斗成就未来,以实际行动诠释着“厚德修身 精术济世”的校训内涵,充分展现了我校优秀大学生乐学向上、自强不息、勇挑重担、全面发展的精神风貌,让同学们深切感受到了他们对理想的坚定执着和榜样的力量。

 

  一段精心制作的短片逐一向现场师生介绍了“十佳大学生”充满正能量的成长故事和追求卓越的心路历程,一段段精心撰写的颁奖词是来自学校对每一名“十佳大学生”的最高褒奖。在同学们热烈的掌声中,“十佳大学生”依次走上舞台,所在学院负责人为他们颁发了奖杯和奖品。



  颁奖典礼现场,锦州医科大学副校长张丽娟向受表彰的“十佳大学生”表示祝贺,向一年来在优良学风、校风创建中付出心血和汗水的老师和同学们表示感谢。她表示,让优秀成为习惯。获奖同学如何让自己永葆先进,全体同学如何以榜样为力量不负大学时光、成长成才,关键是让优秀成为习惯。一是要把肩负的责任作为人生的方向。责任能够焕发出使命感,同学们的责任就是努力成为栋梁之才、成为祖国的建设者和接班者,让父母感到骄傲自豪。明确使命、勇于担当,为实现伟大的“中国梦”贡献青春力量;二是要刻苦学习把奋进的青春作为人生的资本。把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量;三是要把健全的人格作为人生的基石。将人格的修炼作为最重要的课程,自觉把社会主义核心价值观内化为精神气质、外化为实际行动。

 

  锦州医科大学第一届“十佳大学生”评选活动进一步促进了锦州医科大学优良学风建设,充分发挥了榜样的示范引领作用。“十佳大学生”颁奖典礼同时拉开了“十佳大学生”校园巡讲报告会的序幕,锦州医科大学将在明年于12个本专科学院举办校园巡讲报告会,“十佳大学生”将与同学们分享他们的成长故事,让来自“十佳大学生”的正能量充满整个锦医校园。