华彩公告

“青春华彩”主题网站荣获“辽宁省高校主题教育示范网站”荣誉称号
    近日,由中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅主办的“辽宁省高校主题教育示范网站”评选结果揭晓,“青春华彩”主题网站荣获“辽宁省高校主题教育示范网站”荣誉称号。

华彩专题
  1. ”昊博峰“专题
  2. 黄船钉专题
  3. 长江大学英雄集体
  4. 华彩论坛
最新更新
热门信息

青春无悔,我依然坚守

新闻来源:  发布时间:2016/11/28 22:24:00  浏览次数:  [字号:  ]

  这几天,婺城公安民警到辖区网吧、旅馆等场所清查时总有一位小鲜肉被调侃道:“怎么大冷天中暑了”,他只是微笑着不说话,而身旁的同事都非常清楚,心里带着疼惜。

  11月15日上午,婺城公安分局城东派出所一办公室内不间断地传出轻微的叫喊声。民警傅嘉俊坐在凳子上,任凭同事在其脖子肩膀上使劲地掐,直到颈背各处都留下起泡的痧气。

  小傅,今年25岁,2014年通过招考,穿上了自己梦寐以求的警服,如愿成为了一名人民警察,实实在在的警营小鲜肉一枚。

  虽然刮痧怕痛,但他不怕苦不怕累。

  2014年9月,小傅被分配到了城东派出所工作,两年多的公安工作历练,让他很快成为了所里的业务能手,作为一线实战民警,他是所里专职办案民警,当然参加值班工作也是必须的,还附带一些场所行业管理。今年,由于警长被抽调,警组的担子一下子都压在了他的身上,不仅要带班做好值班工作,又要管好自己的责任地确保不出事,既要办好自己的案子,又要兼顾好警长遗留的案件,一连串的事情让他一直无法好好休息。

  11月14日晚,作为备勤力量的小傅虽然早已感觉身体不适,但为了不影响工作,仍带着其他民警和协警到辖区各旅馆、网吧开展检查。原以为休息一会儿就好,回到家后也没和家人提起。不想早上起床,依旧没有得到缓解,扛着疲惫的身体到了单位,直到人晕乎乎站不住,才找了边上的同事帮忙,经验老道的民警认定他中暑了,经过一番刮痧的折腾,小傅才慢慢得到恢复,便又开始了手头的工作。

  刚新婚的小傅,由于突来的工作,明明计划完美的二人世界总是被无情的打破,因此总是被新婚的妻子发牢骚,怪他一天到晚见不到人,结婚几个月,两个人在一起的时间少得可怜,虽然嘴上不高兴,但妻子仍旧一如既往地支持他。

  从来没有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。做为公安民警,值班、备勤没日没夜,没有休息日都是再正常不过的事,这也让我们的警嫂们感受到了公安民警艰苦的工作模式。为了这身制服、为了群众的平安,所放弃的不仅仅是私人的时间或者陪伴家人的精力,更多是他们美好的青春年华。