华彩公告

“青春华彩”主题网站荣获“辽宁省高校主题教育示范网站”荣誉称号
    近日,由中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅主办的“辽宁省高校主题教育示范网站”评选结果揭晓,“青春华彩”主题网站荣获“辽宁省高校主题教育示范网站”荣誉称号。

华彩专题
  1. ”昊博峰“专题
  2. 黄船钉专题
  3. 长江大学英雄集体
  4. 华彩论坛
最新更新
热门信息

青春无悔 做意气风发的青年路政人

新闻来源:  发布时间:2017/4/24 16:26:39  浏览次数:  [字号:  ]

   凯鲁亚克曾说过这样一句话:我们还有更长的路要走,不过没关系,道路就是生活。我想,这正是我们路政工作的最好写照。

  我想把我们的路政精神称之为卫士精神,日复一日,年复一年的执行并重复着保护路产维护路权的任务,忍受荒凉,忍受孤寂,守护着高速公路这一方净土,只为国家财产不受侵害,人民群众安全出行。坚持成就伟大,伟大源于平凡,作为一名青年路政人,我们同样有很长的道路要走,要理解路政精神的深刻内涵,誓做路政事业的接班人,平凡而又伟大的高速卫士。

  做好路政工作并不如表面的那么简单,它不仅要求有精湛的业务水平,同样更需要强大的内心坚持。没错,来到这里我们可能背井离乡,可能家里还有年迈的父母和年幼的孩子无暇去照顾,可能青春和热血都要挥洒在这一条条通向远方的道路。但既然选择了远方,又怎顾风雨兼程,功崇惟志,业广惟勤。作为一名青年路政人,我们要强大自己的内心。

  外面的世界很繁华,外面的世界很精彩,或许在远离闹市区的工作环境中,我们无法体会到城市的灯红酒绿;在平常的路政执法中,也会受到形形色色的利益诱惑。但要始终牢记,或许我们的环境很荒凉,但我们的内心很精彩,我们的人生也因为这样的荒凉而斑斓多彩,愿日后想起时你会被自己感动。在日常工作中,道德当身,不以物惑,常思贪欲之害,常怀律己之心。作为一名青年路政人,我们要守住自己的底线。

  在路政道路上,每一个年轻的路政人都经历过彷徨与挣扎,有人选择了放弃,有人开始后悔当初的决定。在思想动摇时,我们要时刻提醒自己,每个人都有面临着挫折和失败的可能,这是我们每个人人生经历的一部分,但永不抱怨的人生态度才是第一位的,青春没有后悔,永远不要指望工作来迁就你,而是自己去适应工作,只有适应了工作,才能开始享受工作,爱上工作。作为一名青年路政人,我们要爱上自己的职业。

  青春无悔,不管进入哪一个岗位我们都能实现自己的人生价值找到自己的人生方向,路政的未来宽广明亮,只有强大自己的内心,守住自己的底线,爱上自己的职业,我们方能成为一名意气风发的青年路政人!题诗寄汝非无意,莫负青春取自惭!